Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Палестинская Автономия обанкротится через две недели


Представители «ближневосточной четверки» обсудили проблему прекращения Израилем и США финансовой помощи Палестинской Автономии в связи с приходом к власти радикального движения ХАМАС.


Как сообщает из Тель-Авива Ровшан Гусейнов, специальный посланник «четверки» (США, ООН, ЕС и Россия) Джеймс Вулфенсон сообщил, что в течение двух недель автономия обанкротится. Нынешний дефицит бюджета Палестинской Автономии уже достиг 100-120 миллионов долларов в связи с решением Израиля заморозить перечисление налоговых и таможенных поступлений.


В ходе совещания представитель России сообщил, что Россия и мировое сообщество продолжат переводить палестинцам деньги до тех пор, пока не будет доказано, что они используются для финансирования террора. Представители «четверки» приняли решение продолжить выделение автономии гуманитарной помощи.


Палестинская Автономия получает 1,9 миллиарда долларов финансовой помощи в год. Ранее в понедельник председатель автономии Махмуд Аббас заявил, что израильские санкции и требование США вернуть 50 миллионов долларов помощи ввергли автономию в финансовый кризис.
XS
SM
MD
LG