Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Испания не принимает зарубежных специалистов


Испанские власти отказались выполнить требование автономных властей Каталонии и пустить в страну на законных основаниях, в качестве иммигрантов, иностранных специалистов.


Как сообщает из Мадрида Виктор Черецкий, в Каталонии, наиболее развитом регионе Испании, резко ощущается недостаток специалистов, особенно врачей. Не хватает также инженеров-програмистов, архитекторов и управленческих кадров для промышленности и гостиничного хозяйства. Однако центральные власти в Мадриде уже несколько лет подряд отказывают каталонцам в праве выдавать иностранным специалистам вид на жительство и разрешение на работу в Испании.


« Мы полагаем, что Испании следует использовать свои собственные квалифицированные кадры», заявила по этому поводу госсекретарь по вопросам иммиграции Консуэло Руми.


В Каталонии и других регионах Испании нелегально трудятся тысячи квалифицированных специалистов – выходцев из Восточной Европы, в том числе из России. Что касается испанской молодежи, то она, в своей массе, не желает овладевать знаниями - треть молодых людей не получает даже обязательного среднего образования.
XS
SM
MD
LG