Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Это был прекрасный хоккей


Добьются ли российские хоккеисты того, чего добивались их предшественники времен Сергея Макарова (слева) и Виктора Тюменева?

Добьются ли российские хоккеисты того, чего добивались их предшественники времен Сергея Макарова (слева) и Виктора Тюменева?

Это было просто великолепно! Осталось такое хорошее впечатление, ведь на протяжении всего турнира команда прогрессировала от игры к игре. Взять первый ее матч, когда она проиграла Словакии. Это можно было понять: команда, по существу, начала свое выступление с листа. Но, подходя к каждой следующей игре, она меняла свой почерк. И в итоге вчера продемонстрировала просто великолепный хоккей.


Мы хорошо знаем, что противник наш – очень сильная команда. И крайне важно, что весь матч проходил довольно корректно. Обычно в таких матчах, когда уже идет игра на выбывание, соперники горазды на все. А здесь, конечно, была силовая борьба, и временами жесткая, но исключительно в пределах правил, в определенных рамках. Игроки обеих команд выдерживали напряжение от начала до конца. Здесь же не было никаких драк – только чистая, спортивная борьба.


Очень хорошее впечатление оставила игра нашего вратаря Евгения Набокова. Но и канадский вратарь Мартин Бродер сыграл просто великолепно. Оба голкипера несколько раз спасали свои команды.


Мне хотелось бы отметить и наших молодых ребят: Александра Овечкина, Илью Ковальчука (он, конечно, уже пооббился в НХЛ, но все равно еще молодой), Евгения Малкина. Все они продемонстрировали прекрасное исполнение такого важнейшего технического приема, как обводка. Это ведь необычайно важный элемент! Если во время атаки ты способен обвести соперника, ты тем самым сразу же освобождаешь пространство и создаешь численный перевес. Это очень многое решает! В этом отношении молодежь оставила очень приятное впечатление. Вот Малкин – совсем еще юный хоккеист, а как красиво играл! Настолько корректно, настолько мастерски!


Отмечу и Максима Сушинского – хоккеиста уже опытного, умеющего всё. И Павла Дацюка, который умеет организовать контратаку, вывести партнера на ударную позицию в заключительной части наступления.


Но и оборона сыграла великолепно. Поэтому в целом впечатление осталось очень и очень хорошее. Вообще прекрасная была игра!


XS
SM
MD
LG