Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лево-патриотические силы прошли маршем по Тверской


День защитника отечества представители самых разных политических партий и движений отмечают массовыми акциями протеста в Москве. Своих сторонников на шествия и митинги собрали коммунисты, ЛДПР, «Союз правых сил», национал-большевики и множество менее известных политических организаций. Самую массовую акцию провели представители лево-патриотических сил.


Манифестанты (как заявляли организаторы, до 5 тысяч человек) прошли маршем по Тверской улице от Триумфальной площади. В этом шествии участвовали представители сразу нескольких левых партий. Тональность митинга задавал растянутый на грузовичке, с которого выступали ораторы, транспарант. Надпись на нем гласила: «Нет антинародному режиму!» Среди других лозунгов, которые держали участники митинга, были: «Путин, верни старикам наши гробовые!» и призыв «Советские сбережения восстановить немедленно!» По завершении шествия его участники собрались на площади Революции, у памятника Марксу.


Во время проведения мероприятия были приняты усиленные меры безопасности. Порядок обеспечивали военнослужащие внутренних войск и дополнительные наряды милиции. Еще одна деталь, довольно актуальная в последнее время: здесь, как, впрочем, и на предыдущих мероприятиях коммунистов, можно было увидеть людей, продающих книги с такими названиями как «Списки замаскированных евреев», «Фактор сионизма» и тому подобное.


При этом в целом настроение у людей было праздничное, мужчин поздравляли с Днем защитника отечества, а над площадью реяли красные флаги и звучали советские песни.


XS
SM
MD
LG