Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во время обрушения крыши в здании Басманного рынка находились около 100-150 человек


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Мумин Шакиров.



Андрей Шароградский: В Москве при обвале крыши Басманного рынка погибли по меньшей мере 48 человек, несколько десятков получили ранения. В прямом эфире Радио Свобода работавший на месте катастрофы наш корреспондент Мумин Шакиров.



Мумин Шакиров: Сейчас, конечно, полным ходом идет работа по разгребанию завалов, по демонтажу этой конструкции, которая наполовину обвалилась, наполовину еще держится. И сотни людей по периметру окружили место трагедии в поисках родных и близких. И, конечно же, эмоции в такие моменты перехлестывают через край.



Пострадавший: Вы что, бестолковые какие-то?! Кто старший-то?! Хотя бы показали, объяснили, а то ли мертвый лежит, то ли что!



Сотрудник милиции: Сейчас начальник подойдет и вам все скажет.



Работник Басманного рынка: Да сколько здесь стоит народу, а они мертвые лежат там!



Мумин Шакиров: Это был житель Азербайджана из города Гянжи. Надо сказать, что на этом рынке работали в основном представители в основном азербайджанской диаспоры, которые торговали там зеленью, сухофруктами и другими товарами. Каждые полчаса к ожидавшим информацию людям выходили сотрудники Московской службы психологической помощи и сообщали о потерпевших, которые уже были доставлены в городские больницы.



Сотрудница Московской службы психологической помощи: Ахмедова Сафиба, 45 лет, женщина - 29-ая больница. Бабазаде Мдали, 37 лет, мужчина - 33-я больница. Бехтамиров Расим, 26 лет, мужчина - 33-ая больница.



Мумин Шакиров: Конечно же, тех, кого нашли в развалинах, кого считают уже погибшими, развезли по моргам. И у родных и близких есть возможность поехать туда и опознать тела.


Надо сказать, что на этом рынке ночью полным ходом идет подготовка к очередному дню торговли. Так как сегодня праздничный день, естественно, работа там кипела вовсю.



Сотрудница рынка: Они ночевали. Если кто на метро, то последним рейсом приезжают и до 3-4 часов они готовятся к торговле. И оптовый рынок с утра работают.



Мумин Шакиров: Так говорили женщины из Узбекистана и Таджикистана, которые пришли утром искать своих родных и близких. То есть около 100-150 человек находились в это время, в момент трагедии на рынке.


XS
SM
MD
LG