Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Государственном Историческом музее прошла презентация двух уникальных экипажей XVIII века


Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Лиля Пальвелева.



Арслан Саидов: В Москве, в Государственном Историческом музее прошла презентация двух уникальных экипажей XVIII века. Постоянную экспозицию пополнили старинные коляска и карета, их реставрация продолжалась в течение трех лет.



Лиля Пальвелева: Коляска принадлежала императору Павлу Первому и использовалась им для частных выездов вместе с императрицей Марией Федоровной. Владельцами кареты были сначала графы Матюшкины, затем князья Гагарины и, наконец, дворяне Глебовы-Стрешневы. Упоминаем всех, потому что на позолоченных дверцах красуются их фамильные гербы. Экипажи расположили по двум сторонам парадного входа, и это очень удобно для посетителей: поднимаясь по лестнице можно во всех деталях разглядеть и гербы, и серебряные накладки, и богатую резьбу. А еще - заглянуть вовнутрь экипажей, чтобы полюбоваться изысканной обивкой.


Говорит руководитель реставрационных работ Александр Козьмин.



Александр Козьмин: Эти памятники состоят из различных материалов. Здесь мы можем найти и живопись, и золочение, и тонкую работу по металлу, чеканку, гравировку, вышивку по ткани, выделку различных кож, резьбу по дереву. Поэтому и реставрировать очень интересно эти памятники, потому что открываешь для себя всякий раз что-то новое, что на первый взгляд трудно определить.



Лиля Пальвелева: Так, рытый (то есть рельефный) бархат кареты сохранился только в небольших фрагментах. Исследование под микроскопом невзрачных коричневатых ниток и ворсинок показало: когда-то они были пастельно-голубыми. Это открытие помогло подобрать обивку нужного тона. Вот такой подход и свидетельствует: проведена подлинно научная реставрация - утверждает Александр Козьмин.



Александр Козьмин: По коляске Павла Первого большая работа была проведена по реставрации кожи и металла. Там вы увидите филенки кузова - они сделаны из листового серебра, и на этом листовом серебре накладки - бронзовое литье и золочение, как вензели владельцев, они были варварски повреждены, вырваны с мясом. И, в общем, теперь удалось нам сделать так, что это выглядит красиво и прилично. И на коляске совершенно неожиданно в процессе работы мы выявили, что, оказывается, многие детали резьбы были покрыты сусальным серебром, а вот это серебро при предварительном осмотре из-за загрязнения и потемневшего лака совершенно не просматривалось.



Лиля Пальвелева: Сейчас восстановлен не только внешний вид экипажей, но и их механизмы. Во время презентации кто-то из реставраторов приоткрыл дверцу кареты. Несмотря на внушительные размеры, ее кузов плавно покачнулся на своих рессорах, кожаные ремни подвески даже не скрипнули.


XS
SM
MD
LG