Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сегодня в своей квартире найден убитым журналист НТВ Илья Зимин. Как сообщила Радио Свобода руководитель дирекции информационного вещания телеканала Татьяна Миткова, Зимин не приехал сегодня на съемки программы «Профессия-репортер». Коллеги отправились к журналисту домой, и обнаружили в квартире его окровавленное тело.


«Это был лучший корреспондент компании НТВ. Он одним из первых у нас получил ТЭФИ. Мне долго очень казалось, что у него в жизни ничего не было, кроме профессии. Он был такой журналист, он был так предан вот этой своей миссии - рассказывать о людях, о событиях, явлениях, он этим жил. Но он был таким же незащищенным в этой жизни, как очень многие из нас. Это только кажется, что журналисты - это какие-то небожители. Вы знаете, на самом деле это не так. Илюша в каком-то смысле был не очень защищенным, его защищала только профессия. Я думаю, таких репортеров, как Илья, у нас вообще единицы. Для нас, для НТВ, для журналистики российской - это колоссальная потеря», - сказала Татьяна Миткова.


Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, окровавленный труп журналиста был обнаружен в его квартире на улице Королева. В настоящий момент на месте происшествия работает оперативно-следственная группа.


Илья Зимин работал в свое время на ГТРК «Владивосток», с 1995 года был шефом Дальневосточного бюро НТВ. С 2000 года работал в Москве на телеканале НТВ, затем на ТВ-6, ТВС и снова вернулся на НТВ.


Это не первое криминальное происшествие с Зиминым. В прошлом году в апреле месяце он был жестоко избит на улице Королева возле своего подъезда. На Илью напали сзади, ударив по голове. После этого нападения Илья Зимин долгое время находился в больнице.


XS
SM
MD
LG