Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Убийство Ильи Зимина: следствие нашло первых свидетелей


Журналист Илья Зимин был вчера найден в своей квартире мертвым

Журналист Илья Зимин был вчера найден в своей квартире мертвым

Сейчас у следствия практически нет сомнений, что смерть журналиста НТВ Ильи Зимина наступила в результате действий насильственного характера. Как сообщает информационное агентство Regnum со ссылкой на источник в правоохранительных органах, при осмотре Зимина судмедэксперты отметили, что на теле имеются многочисленные побои, нанесенные тупым предметом, возможно, руками и ногами неизвестных злоумышленников. Также отмечается обильное кровотечение. Следов огнестрельных, либо ножевых ранений на теле не обнаружено.


По факту гибели Ильи Зимина возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее за собой смерть потерпевшего).


Как сообщает газета «Коммерсантъ», тело Ильи Зимина в половине восьмого вечера обнаружил Вадим Такменев, который случайно зашел навестить товарища. Дверь в квартиру оказалась открытой, вещи разбросаны, на столе бутылка водки и порезанный на дольки грейпфрут. Возле тела – большая лужа крови. По предварительной версии медицинских экспертов, господин Зимин умер в воскресенье около трех часов дня от тяжелой черепно-мозговой травмы.


По словам коллег, накануне Илья Зимин развлекался в ночном клубе "Самолет", откуда уехал один в два часа ночи. Больше живым Зимина никто не видел. По данным «Коммерсанта», у следствия есть важный свидетель – консьержка. Она рассказала, что около десяти утра в квартиру к Илье Зимину якобы приходили трое неизвестных. Они показали консьержке удостоверение сотрудников милиции и ушли спустя час.


Как передает газета «Время новостей», следователям удалось найти свидетелей двух загадочных инцидентов, произошедших у дома г-на Зимина вчера утром, когда, по мнению экспертов, он и был убит. Одна женщина видела, как около 8:45 у подъезда журналиста произошел конфликт между местной жительницей и неизвестным мужчиной, который вышел из подъезда с чемоданом. Они громко ругались из-за такси. После того как дама отвоевала место в машине, мужчина, подхватив чемодан, бросился бежать по улице. Между тем собака, которая взяла след от квартиры Зимина, направила сыщиков в другую сторону и потеряла след возле дороги. Другая свидетельница -- девушка, выгуливавшая собаку, сообщила, что утром слышала крики о помощи, но не смогла понять, откуда они доносятся. Кроме того, выяснилось, что подъезд, где жил г-н Зимин, оборудован видеокамерой, но в субботу вечером в ней закончилась пленка.


XS
SM
MD
LG