Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские "челноки" могут пострадать от новых таможенных правил


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода во Владивостоке Марина Лобода.



Александр Гостев: Со вчерашнего дня начало действовать постановление правительства Российской Федерации о внесении изменений в положение о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов и сборов, перемещаемых физическими лицами для наличного пользования. Новое постановление ударит в первую очередь по так называемым "челнокам". Объем товаров, которые они ввозят через европейскую часть границы, составляет 20-30 процентов от всего импорта одежды и обуви, а, например, на Дальнем Востоке до 80 процентов. Интересно, что и цены на эти товары теперь могут вырасти как минимум на треть.



Марина Лобода: Всю прошедшую неделю на российско-китайских погранпереходах было столпотворение. Сотни "челноков" спешили сделать последнюю ходку из Приморья в приграничный торговый город Суйфэньхэ, чтобы успеть до введения новых таможенных пошлин. Последний раз приморские "помогайки", так называют носильщиков, на которых коммерсанты записывают свой товар, тащили через границы баулы китайской мануфактуры, по полцентнера, без всяких пошлин, как простые законопослушные туристы. Со вчерашнего дня число желающих отдохнуть пару дней в Китае, да еще заработать заметно убавилось. Новые правила ограничили право беспошлинного провоза багажа в одни руки 35 килограммами и всего лишь один раз в месяц. Это вместо прежних 50 килограммов и каждую неделю. Максимальная стоимость ввозимых беспошлинно товаров - 65 тысяч рублей - сохранена, но не надолго. Специалисты уже просчитывают ее усечение в три раза, до 20 тысяч рублей.


Все эти строгости, утверждает таможня, вызваны предстоящим вступлением России во Всемирную торговую организацию. Кроме того, это принципиальная линия Минэкономики на уход от серых схем импорта. В результате легализации товарных потоков через границу госказну пополнят сотни миллионов долларов дополнительных таможенных сборов.


Приморцы растущей казне государства не рады, поскольку для жителей края это прямые убытки: цены на все китайские товары, а других почти нет в Приморье, на рынках и в магазинах уже подскочили на треть, на те самые 30 процентов таможенной пошлины. В панике тысячи "помогаек", в основной своей массе это малооплачиваемые сельские учителя, санитарки, библиотекари и просто безработные. Для них работа носильщиком через границу была неплохим приработком, на котором держалась семья.


В сложную ситуацию попали турфирмы Приморья, многие из них были ориентированы именно на шоп-туры "помогаек" и челноков, сегодня ряд компаний во Владивостоке свою деятельность временно приостановили. Руководители признаются, выжидают. Уверены, что хитрые китайцы обязательно что-нибудь придумают и челночный бизнес вновь оживится.


"В конечном итоге будем давать таможенникам не по 500 рублей за баул как прежде, а по тысяче", отшучиваются челноки со стажем.


XS
SM
MD
LG