Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дедовщина в Новосибирске: пять лет за разбой


В декабре прошлого года Малюгин уже был осужден на год лишения свободы за превышение полномочий

В декабре прошлого года Малюгин уже был осужден на год лишения свободы за превышение полномочий

Военный суд Новосибирского гарнизона в последнее время чуть ли не ежедневно рассматривает уголовные дела, связанные с фактами дедовщины. Сегодня утром завершился суд над младшим сержантом Павлом Малюгиным. В декабре прошлого года он уже был осужден на год лишения свободы за превышение полномочий. На этот раз его обвиняли в разбое: младший сержант выбил подчиненному глаз и отобрал у него сотовый телефон. Оба преступления были совершены с интервалом в две недели, однако второе уголовное дело рассмотрели только сейчас.


По данным прокуратуры, первого декабря 2005 года младший сержант Малюгин попытался забрать у рядового Юрия Чиркова мобильный телефон. А когда тот отказался, Малюгин выбил подчиненному глаз.


Рассмотрев дело, суд признал младшего сержанта виновным в совершении преступления и приговорил его к пяти с половиной годам колонии строгого режима. Кроме того, обвиняемый возместит окружному госпиталю Сибирского военного округа около 16 тысяч рублей, потраченных на лечение рядового Чиркова.


Статья 162 УК РФ, по которой осудили младшего сержанта Малюгина, предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 15 лет. Но как рассказал в интервью Радио Свобода судья Александр Штаренков, приговор вынесен с учетом облегчающих обстоятельств. Подсудимый раскаялся и признал свою вину, а пострадавшему врачи смогли частично восстановить зрение.


XS
SM
MD
LG