Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Похищение тестя президента Ингушетии связывают с более ранними преступлениями


Похищение людей в Ингушетии - не единичные случаи

Похищение людей в Ингушетии - не единичные случаи

В Назрани похищен депутат Народного собрания Ингушетии 70-летний Магомед Чахкиев. В республике он известен как председатель одной из парламентских комиссий, а также тесть президента Ингушетии Мурата Зязикова и прокурора республики.


На данный момент следствие располагает двумя версиями. Первая состоит в том, что похищение организовано с целью выкупа. Как ранее сообщило МВД Ингушетии, эта версия пока является основной. Позже со ссылкой на источники в министерстве была распространена информация о том, что похищение Магомеда Чахкиева носит политический характер.


Местные жители думают о мотивах похищения депутата Народного собрания иначе. Среди ингушей популярна версия о том, что депутата могли похитить родственники похищенных и пропавших без вести людей. Только за прошлый и позапрошлый год в Ингушетии исчезло больше сотни людей. К исчезновению некоторых из них (об этом, в частности, говорил депутат Муса Аздоев) могут быть причастны сотрудники Федеральной службы безопасности.


Похищения людей в Ингушетии не являются единичными случаями. Похожие инциденты произошли буквально в последние несколько дней. Например, вчера группа жителей ингушского селения Галашки (оно находится на границе с Чеченской республикой) отправилась за черемшой в лесной массив. В это время года для многих жителей республики подобный промысел является основным приработком в семье. Двое из них не вернулись. Местные жители слышали выстрелы в том месте, где приблизительно находились их односельчане. Ночью они попытались организовать поиски, однако розыскать пропавших не удалось. Сегодня утром, когда они подошли к кромке леса, их остановили военные, отказавшиеся пропустить людей в лес.


После этого случая больше 200 человек вышли на митинг. Они угрожают блокировать единственную горную автодорогу, ведущую в ущелье, в котором дислоцирована группировка федеральных войск. Новых данные о пропавших пока нет. Ранее сообщалось, что в лесу были обнаружены два трупа, но эта информация не подтвердилась. Кто-то из местных жителей все-таки обошел оцепление. Он утверждает, что в лесу обнаружил вещмешок, рюкзак с черемшой и головной убор одного из исчезнувших людей.


XS
SM
MD
LG