Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент России Владимир Путин прибыл с визитом в Будапешт


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Миклош Кун .



Кирилл Кобрин : Президент России Владимир Путин совершает поездку по странам Центральной Европы. Сегодня он прибыл в Будапешт. Главные темы переговоров - экономические. У микрофона корреспондент Радио Свобода в Венгрии Миклош Кун.



Миклош Кун : 14 лет назад с визитом доброй воли в Будапеште побывал тогдашний президент России Борис Ельцин, и как бы попросил прощение у венгерской нации за советскую интервенцию 1956 года. С тех пор российско-венгерские отношения переживали подъемы и спады. В последние годы премьер-министры Венгрии три нанесли визит в Москву. А теперь Владимир Путин прибыл в Будапешт с делегацией из 300 человек, среди них - 60 журналистов.


Вопреки предварительной договоренности Владимира Путина не сопровождает его супруга. Среди сопровождающих Владимира Путина лиц очень видные российские промышленники. Путина примет президент Венгрии Ласло Шойом. Он также побывает на квартире у Ференца Дюрчани, премьер-министра Венгрии, а также встретится с лидерами четырех венгерских парламентских партий.


Перед визитом Путина в Будапешт прибыли ящики с книгами из реформатской библиотеки города Шарошпатока, которые были увезены советскими офицерами в 1945 году. Этот жест Москвы (это второй жест - предварительно книги были переданы лишь Германии) показывает, что отношения между Москвой и Будапештом значительно улучшились и в сфере культуры.




XS
SM
MD
LG