Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пресс-конференция МВД: материальное и жилищное обеспечение сотрудников органов внутренних дел России


Программу ведет Полина Ольденбург. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Анна Колчина.



Полина Ольденбург: Почти на 30 процентов вырос бюджет Министерства внутренних дел России в этом году и составил 261 миллиард рублей. Однако у министерства остаются проблемы с обеспечением органов внутренних дел, сообщила на пресс-конференции в Москве начальник финансово-экономического департамента МВД Светлана Перова.



Анна Колчина: Сержант милиции с выслугой 5 лет с 1 января 2006 года получает в среднем 7,5 тысяч рублей, а два года назад - всего около пяти. Для эффективной борьбы с преступностью и охраны общественного порядка для милиционеров нужен стимул. От того, как обеспечен милиционер денежным довольствием, вооружен техническими средствами и как обустроено место несения службы, во многом зависит результативность его работы. О материальном и жилищном обеспечении сотрудников органов внутренних дел России, говорили в Москве на пресс-конференции в новом здании МВД России на Октябрьской. По словам начальника финансово-экономического департамента МВД России Светланы Перовой, в 2006 году основная доля расходов министерства приходится на выплаты личному составу денежного довольствия, пособий, компенсаций и пенсий.



Светлана Перова: Прирост по органам внутренних дел и внутренним войскам вызван в основном выплатой компенсаций денежного довольствия военнослужащим с 1 января 2006 года на 15 процентов, а также заработной платы гражданского персонала.



Анна Колчина: В федеральном бюджете на 2006 год предусмотрено выделение средств на закупку эксперто-криминалистической, организационной техники, а также специальных средств для городских и районных органов внутренних дел. Недостающие средства составляют 1 миллиард рублей.



Светлана Перова: Не все вопросы финансового обеспечения министерству удалось решить. Не в полной мере в текущем году решены вопросы закупок горюче-смазочных материалов.



Анна Колчина: Министерство испытывает трудности со снабжением органов внутренних дел, внутренних войск автомобильным топливом. Одной из самых важных проблем назвали обеспечение жильем сотрудников и военнослужащих МВД России, для этого необходимо ориентировочно 120 миллиардов рублей. В ближайшие три года планируется увеличить денежное содержание сотрудников МВД: с начала 2007 года - на 10 процентов, с ноября того же года - на 15 процентов, а с 2008 года - еще на 15 процентов.



Виктор Пимченко: Обеспечение будет осуществляться прежде всего тех сотрудников органов внутренних дел, тех подразделений, которые реально оказывают влияние на криминогенную обстановку в регионе. Это участковые, это оперативные уполномоченные, это дежурные части, то есть те сотрудники, которые должны немедленно принимать решения при совершении преступлений. Обеспечив вот эти низовые подразделения, низовое звено, мы надеемся на то, чтобы повысить и эффективность раскрываемости.



Анна Колчина: Такой итог подвел первый заместитель начальника Департамента тыла МВД, генерал-майор милиции Виктор Пимченко.



XS
SM
MD
LG