Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Учитель вернется к детям учительницей


Российские школьники далеки от проблем, с которым сталкиваются их американские сверстники. В ярославские школы пришла большая радость: отменены занятия из-за гриппа

Российские школьники далеки от проблем, с которым сталкиваются их американские сверстники. В ярославские школы пришла большая радость: отменены занятия из-за гриппа

Недавно учитель начальной школы города Энглвуда в штате Нью-Джерси подвергся хирургической операции. Вначале этого человека не захотели вновь допускать к детям, но после двухчасовых дебатов и встречи с его адвокатом школьный совет четырьмя голосами против одного одобрил возвращение учителя в класс. Дело в том, что учитель вернется к детям учительницей.


…Уильям Макбет всю жизнь работал торговым агентом, 33 года состоял в браке, имеет трех взрослых детей. Пять лет назад он сменил профессию и стал учителем. А недавно в возрасте 70 лет Вильям подвергся операции по изменению пола и стал женщиной по имени Лили.


«Дети будут шокированы», - отмечает Стив Бон, ребенок которого учился у Уильяма Макбета, который стал Лили Макбет. Тот же глубокий голос и крепкое сложение, но женская внешность. Другой отец поместил в местной газете призыв не допускать леди Макбет в школу. А вот мать троих детей Карина Мэри и некоторые другие родители настроены более примирительно: «Мужчина или женщина, но этот человек хороший учитель и любит детей».


Сексуальная идентификация иногда напоминает о себе в самое неподходящее время. «Мне иногда говорят, что, может быть, вы по ошибке зашли не в тот туалет? А захожу в женский, а меня отсылают в мужской. В таких случаях я очень нервничаю», - говорит студентка колледжа Беллойд в Висконсине Тейла Скиверс, девушка с довольно мускулинной внешностью. В колледже развернулась целая кампания под лозунгом «Долой сегрегацию в общественных туалетах!» Листовки, митинги... Как рассказывает завуч Джон Винколмен, «теперь у нас есть туалеты возле кафе, на которых написано, что они и для мужчин, и для женщин».


Но эти смешанные заведения все же одноместные. Гораздо дальше пошли в общежитии колледжа, где туалеты очень даже многоместные. Юноши и девушки ходят туда чуть ли ни рука об руку. По их мнению, дверки на туалетных кабинках и шторки на душевых обеспечивают необходимое уединение. А в соседней кабинке окажется любимая девушка?


Что это - трансгендеризм, стирание граней между мужчиной и женщиной, между полом и потолком? Те же вопросы задает зрителю и номинированный на премию «Оскар» фильм «Транс-Америка ».


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG