Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Новые правые» придумали свой способ борьбы с дедовщиной


Лидер "Новых правых" Владимир Шмелев

Лидер "Новых правых" Владимир Шмелев

Политическая партия «Новые правые» совместно с членами Общественной палаты и молодежными организациями решила включиться в борьбу с неуставными отношениями в российской армии. Молодые люди считают, что устранить дедовщину в вооруженных силах можно, но для этого надо преодолеть культурный разрыв между студентами и солдатами.


«Новые правые» для борьбы с дедовщиной придумали свой проект под названием «Одно поколение». По мнению молодежи, именно сейчас сложилась такая ситуация, когда студент не понимает солдата, а солдат негативно относится к студенту. «Новые правые» знают, как сблизить тех и других. Надо организовать для учащихся вузов выезды в воинские части на экскурсии - студенты должны знать о тяготах службы. А затем хорошо бы наладить поставки материальной и "культурной" помощи военнослужащим.


Говорит председатель правления партии «Новые правые» Владимир Шмелев: «Очевиден разрыв: с современной молодежной культурой, которую потребляют люди на гражданке, люди, которые служат в армии, часто не соприкасаются. Мы считаем важным передавать не только бытовые, практические предметы, но и молодежные журналы, музыку, фильмы. Это может быть также серия мероприятий, которые проводятся в воинских частях, какие-то выездные концерты, акции, конкурсы. Но главный смысл проекта, я думаю, в том, чтобы обратить внимание студентов на ситуацию с их сверстниками и на их права».


Проект «Одно поколение» пока только обсуждается молодыми политиками. Однако уже сейчас между организаторами возникают разногласия. Заместитель руководителя информационно-аналитического управления партии «Родина» Алексей Рогозин уверен: чтобы побороться дедовщину, в армии достаточно для начала в три раза повысить зарплату офицерам и восстановить землячество. Молодые люди должны не только жить, но и служить вместе. Исключение - молодежь с Кавказа.


«Для жителей Кавказа должен быть введен принцип такой, что они должны уезжать в далекие от Кавказа регионы, смотреть большую нашу страну, - говорит Алексей Рогозин. - Они должны понимать, в какой стране они живут. Они должны служить вместе с людьми других национальностей и из других регионов. Землячество не подразумевает, что человек должен служить в том же регионе, из которого он призван. Такой подход может привести к очень серьезной проблеме. Простой пример: если всех призывников из Татарстана оставить служить в Татарстане, то я боюсь, что может сложиться ситуация, что, как и в начале 90-х годов, Татарстан объявит о своей независимости, и будет иметь собственную готовую, боеспособную армию. Этого делать нельзя».


Когда именно проект начнет осуществляться, молодые политики не сказали. Не нашли они ответа и на вопрос - откуда появятся студенты, готовые посещать воинские части и собирать посылки о своих сверстников в армии.


XS
SM
MD
LG