Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сегодня в Америке. Новые проблемы Белого Дома, связанные с реакцией на ураган "Катрина". Сенат готов к обсуждению планов иммиграционной реформы. В десятке лучших - только японские автомобили.


Сегодня в Америке. Новые проблемы Белого Дома, связанные с реакцией на ураган "Катрина". Сенат готов к обсуждению планов иммиграционной реформы. В десятке лучших - только японские автомобили



Юрий Жигалкин: Новые проблемы Белого Дома, связанные с реакцией на ураган "Катрина". Сенат готов к обсуждению планов иммиграционной реформы. В десятке лучших - только японские автомобили. Таковы темы рубрики «Сегодня в Америке».


Бывший глава агентства по чрезвычайным ситуациям, ушедший в отставку после обвинений в том, что на его совести провал организации помощи жертвам урагана "Катрина", пытается восстановить свою репутацию. Он представил видеозапись совещания в Белом Доме накануне "Катрины", во время которого он предупредил о возможных последствиях урагана. Эти данные дали повод для новых громких призывов к Белому Дому провести независимое расследование причин трагедии.



Аллан Давыдов: Информационное агентство "Ассошиэйтед Пресс" обнародовало видеозапись телеконференции президента Буша с высокопоставленными должностными лицами, сделанную за несколько часов до начала урагана "Катрина", который обрушился на американское побережье Мексиканского залива в конце августа прошлого года. Как свидетельствует запись, представители федеральных органов серьезно предупреждали Джорджа Буша и министра внутренней безопасности Майкла Чертоффа о том, что шторм может привести к затоплению Нового Орлеана и гибели людей. В ответ Буш - и это тоже видно на пленке - уверяет, что для противостояния урагану все приведено в полную готовность.


На пленке также видно, как Майкл Браун, тогдашний директор Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, выражает озабоченность судьбой людей, временно размещаемых на стадионе в Новом Орлеане.


Заместитель пресс-секретаря Белого дома Трент Даффи считает, что не стоит преувеличивать значение этой видеозаписи, ибо она находилась в открытом доступе еще с прошлого года. К тому же, добавил Даффи, президент Буш сам признался в том, что считает реакцию федеральных властей на ураган "Катрина" неудовлетворительной.


Между тем Майкл Браун, подавший в отставку с поста директора Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям после обвинений в должностном несоответствии, заявил в четверг, что после опубликования этой видеозаписи заслуживает права на реабилитацию. Браун считает, что его бывший шеф министр внутренней безопасности Чертофф должен извиниться за то, что приказал ему остаться в луизианском городе Батон Руж вместо того, чтобы руководить спасательными работами непосредственно на месте катастрофы.


Обнародование видеозаписи вызвало новую волну критики администрации Буша в том, что она слабо реагировала на угрозу одной из крупнейших природных катастроф в истории страны. Законодатели от обеих партий заявляют, что просмотр архивной пленки президентского брифинга накануне урагана вызывает у них новые вопросы о причинах провальной реакции властей на стихийное бедствие. До этого собственные расследования проводили по отдельности сенат, палата представителей конгресса и Белый дом. В четверг видные законодатели-демократы Харри Рид и Нэнси Пелоси в очередной раз призвали к созданию независимой комиссии по расследованию действий властей по преодолению последствий урагана "Катрина".



Юрий Жигалкин: Не исключено, что миллионы нелегальных иммигрантов все-таки получат право на жительство в Соединенных Штатах. Члены сената готовы обсудить несколько проектов реформ иммиграционный системы, предусматривающих легализацию тех, кто оказался в стране незаконно.



Ян Рунов: В Сенате США на повестке дня - изменение иммиграционных законов. Но ни в одном из четырёх законопроектов, рассматриваемых сенаторами, не предусматривается высылка из страны 11 миллионов нелегалов, на которых во многом держится сейчас строительство, обслуживание, сельское хозяйство Америки. Речь идёт не о том, чтобы избавиться от них, а, наоборот, чтобы дать им возможность остаться, выведя их из подполья.


Почти все участники дискуссии о проблеме нелегальной иммиграции согласны с тем, что нелегалов необходимо вывести из теневой экономики. В то время, как и в сенате, и в конгрессе большинство законодателей - республиканцев и демократов - за то, чтобы предоставить нелегалам какие-то права, среди населения растёт неприязнь к нелегальной иммиграции, и любого рода легализация воспринимается как форма амнистии нарушителям закона, нарушителям американских границ, и как приглашение новых нелегалов. Такой точки зрения придерживается, например, Главный консультант Вашингтонского Правового Фонда Ричард Сэмп ( Chief Counsel of Washington Legal Foundation Richard Samp)...



Ричард Сэмп: Мы никогда не решим проблему, пока не преградим путь незаконному проникновению в нашу страну и пока не начнём приводить наши собственные законы в исполнение. Амнистия - не решение проблемы. 20 лет назад, в 1986 году, была объявлена амнистия трем миллионам нелегальных иммигрантов, но после этого нелегальная иммиграция резко пошла вверх, и новые нелегалы стали ждать новой амнистии.



Ян Рунов: А что делать с теми, кто уже в Америке?



Ричард Сэмп: В первую очередь надо заставить выполнять закон тех бизнесменов, которые нанимают нелегалов. Когда работодатели увидят, что за это следует наказание, они прекратят противозаконную практику. А нелегалам, которые не смогут найти работу в Америке, ничего не останется, как вернутся в свою страну. A наши правоохранительные органы должны помочь им вернуться домой. Но пока, даже когда законопослушные граждане сообщают о нелегалах в министерство внутренней безопасности, в ответ они слышат: «У нас сейчас есть более важные дела».



Ян Рунов: Хотя некоторые законодатели предлагают отложить решение проблемы, поскольку в этом году - промежуточные выборы, Ричард Сэмп считает, что если вопрос не решить, если закон не упорядочить, а границы не укрепить, то нелегальную иммиграцию остановить не удастся. Сейчас ежегодно в Америке остаются около полумиллиона нелегалов



Юрий Жигалкин: Оттенки оранжевого, желтого и красного цветов обрела новая десятидолларовая купюра, выпущенная в оборот в четверг. Уход от традиционного зеленого, давшего американским долларам их прозвище, вызван необходимостью затруднить жизнь фальшивомонетчикам, довольно успешно воспроизводящим на современной копировальной технике доллары, до недавнего времени не защищенные даже водяными знаками. Основные черты новых десяти долларов остаются прежними. На лицевой стороне купюры доминирует изображение первого министра финансов Александра Гамильтона, на обороте - вид министерства финансов. Слева от портрета Гамильтона появился факел, исполненный в розовых тонах, справа - красным шрифтом набраны слова «Мы, народ». Ими открывается конституция США. На новых десяти долларах сохранены водяные знаки, защитная полоска, утопленная в купюре и микропечать, позволяющие, как говорят эксперты, с большой долей уверенности убедиться в подлинности денег. Объявив о намерении менять купюры основных достоинств каждые семь-десять лет, министерство финансов задерживает презентацию новых ста долларов, пытаясь разработать новаторские меры защиты самой популярной в мире купюры, которые бы заставили фальшивомонетчиков биться над их воспроизведением хотя бы несколько лет.


Больше половины американцев обеспокоены перспективой небогатой старости. 52% опрошенных подозревают, что у них не хватит накоплений и других пенсионных доходов и им придется подрабатывать, выйдя на пенсию. Пенсия традиционно была бархатным сезоном для большинства американцев, получавших пенсию от работодателя, государства и доходы от пенсионных инвестиций. Но сейчас пенсия на работе стала большой редкостью, а откладывать достаточно денег в пенсионный фонд американцы не научились. 60% опрошенных отложили меньше десяти тысяч в прошлом году на старость, недостаточно, чтобы обеспечить в будущем средний прожиточный уровень. По предсказаниям специалистов, почти 70% бейби-бумеров - поколения, родившего во время послевоенного бума рождаемости - будут вынуждены работать до конца жизни.


Японские автомобильные компании одержали беспрецедентную однозначную победу по качеству своих автомобилей, посрамив, по мнению американского покупателя, всех - и американских и европейских производителей машин. Мой коллега Владимир Морозов несколько лет назад изменил американскому "Шевроле" с "Тойотой Камри" и, кажется, до сих пор получает удовольствие от своей машины. Володя, какое месте по надежности занимает ваша "Тойота Камри"?



Владимир Морозов: Юра моей машине два года, а в конкурсе участвуют только новые, те, что сделаны в 2005 году. Конкурс или обследование проводит журнал Consumer Reports , который издается Американским обществом потребителей. Очередной его номер посвящен автомобильному рынку. Кстати, журнал не принимает платной рекламы и считается вполне объективным. Consumer Reports проводит испытания всех выпускаемых в мире машин, проводит опрос своих подписчиков, владельцев более миллиона машин и ежегодно публикует результаты.


Первые места по надежности часто занимает моя модель "Тойота Камри".



Дэвид Чэмпион: В этот раз ее не намного обошла "Хонда Аккорд". Хотя в марте-апреле поступит в продажу новая модель "Тойоты Камри", и тогда посмотрим. Мы тут же купим ее и проведем тщательную проверку.



Владимир Морозов: Директор испытательного центра журнала Consumer Reports Дэвид Чэмпион рассказывает, что в числе десяти лучших машин не оказалось ни одной американской или европейской модели. Все победители - японцы, хотя половина этих машин сделана на территории США, но на японских заводах. Интересно, что за год не изменился и такой показатель качества, как число жалоб за первые 12 месяцев пользования машиной. У японских и корейских 12 нареканий, у американских - 18, у европейских - 21. Год оказался настолько неудачным для американских машин, что Consumer Reports был вынужден специально оговорить, что не имеет ничего против отечественных автомобилей. Но факты против них. Например, "Тойота", бегавшая по дорогам уже 8 лет, находится в таком же отличном состоянии, как и выпущенные всего 3 года назад "Форд" или "Крайслер". Японцы стареют гораздо медленнее. С другой стороны, зачем нужен, так сказать, долгоиграющий автомобиль, если многие американцы меняют машины каждые 3-4 года?



Дэвид Чэмпион: Чтобы купить новую машину, вы продаете ту, на которой ездили 3-4 года, или отдаете ее в качестве первого взноса за новую. Так вот, у более долговечной подержанной машины гораздо выше стоимость.



Владимир Морозов: Страшно подумать, что ждет американскую автопромышленность, если японцам принадлежат 56 из 90 новых машин, которые рекомендует покупать журнал потребителей Consumer Reports .



Юрий Жигалкин: В качестве автомобилей американцев явно обошли японцы, а в качестве поп-музыки на этой неделе - британец Джеймс Блант, чей сингл «Ты прекрасна» стал самой популярной записью в Соединенных Штатах, а его диск «Назад к бедламу» - пятым в списке популярности.


XS
SM
MD
LG