Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Так, в Кубке УЛЕБ московское «Динамо» уже пытается пройти барьер ¼ финала. Соперник команде Душана Ивковича попался на загляденье: классическая команда югославской школы – "Црвена Звезда". При этом в ее составе нет больших звезд, но есть много голодной талантливой молодежи, которая еще не успела "сбежать" в Европу на заработки. Во вторник российская команда отправилась на первый четвертьфинальный матч в Белград. Игра получилась сложная и неоднозначная. Москвичи, показывая неплохой баскетбол в нападении, зачастую допускали серьезные просчеты в защите. Касалось это в основном самого опытного и возрастного игрока сербской команды – 30-летнего форварда Милана Гуровича. Он не просто стал самым результативным игроком матча, набрав 35 очков, он еще и свел все усилия обоих клубов в первой игре на нет: 86:87 – с таким счетом "Динамо" вырвало победу в Белграде. Но одно очко преимущества, конечно же, не может удовлетворить российский клуб. Теперь, в ответной встрече клубам придется начинать все с чистого листа. Но тем интересней для болельщиков.


В то же время подмосковные "Химки" уже успешно преодолели четвертьфинальный барьер в розыгрыше Евролиги ФИБА. Здесь команде Сергея Елевича пришлось провести серию из трех встреч. Ведь в первой россияне на своей площадке уверенно победили, а во второй – уже в гостях – выиграть не смогли. В среду состоялся третий матч, и тут уж "Химки" не позволили сомневаться в своих силах – 94:78, и бельгийская "Дексия" покидает турнир. Россияне же замерли в ожидании соперника по полуфиналу. Сначала соперником "Химок" в полуфинале значился испанский "Хувентуд", но потом, когда стало известно, что питерское "Динамо" также прошло в полуфинал, произошла небольшая рокировка. Как и год назад, в первом матче турнира квартета сильнейших будут сведены два российских клуба. Несмотря на просьбы клубов о том, чтобы соперник определялся по спортивному, а не по "национально-географическому" принципу, изменений не произошло. Третий участник "Финала четырех", кстати, также в прошлом году играл в квартете сильнейших – это БК "Киев". Финал пройдет 7-9 апреля. Где – пока не решено.


Ну и, наконец, в сильнейшем еврокубке московский ЦСКА принимал у себя испанскую "Тау Керамику", команду, которая в прошлом "Финале четырех" преградила россиянам выход в финал. Сейчас в розыгрыше Евролиги УЛЕБ проходит только стадия турнира 16-ти сильнейших. Первый свой матч ЦСКА выиграл – в гостях обыграл "Летувос Ритас", второй тоже оказался победным. Но домашняя игра с испанцами выдалась более нервной и тяжелой. Провалив первую десятиминутку, москвичи сумели собраться и выиграть - 82:76. Правда, игра у россиян все же получилась очень неровная. Есть и проблемы в нападении, и провалы в защите. Впрочем, следующий соперник ЦСКА – немецкий "Бамберг" – выглядит наиболее слабым в квартете F , так что у команды Этторе Мессины есть возможность провести еще один не слишком сложный матч. Затем время тренировок закончится. Сам же наставник москвичей, чей русский язык день ото дня становится все лучше, считает, что подобная неровность в игре его подопечных возникает больше из-за нервозности и неуверенности ряда игроков:


– Победа с любым счетом была для нас тем более важна, так как мы играли под давлением со стороны соперника. Как правило, домашние матчи подобного толка нам не удавались. Как пример могу привести встречи с "Монтепаски" и "Панатинаикосом". Дома такие матчи нужно выигрывать, иначе теряет смысл преимущество своей площадки в плей-офф. Если нам легче играть на выезде, то зачем биться за первое место? Анализировать с точки зрения тренера первую четверть мне не очень хочется. На площадку вся команда вышла нервная, бледная и выглядела статистом, пока ТАУ забивал нам в быстрых прорывах. Потом игроки пришли в себя, успокоились и взяли встречу под контроль. Жаль, что в последней атаке мы пропустили три очка. Думаю, преимущества в 9-10 очков вполне хватило бы перед встречей в Витории.


XS
SM
MD
LG