Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Движению "Оборона" не дали провести ацию протеста против приезда делегации ХАМАС в Москву


Программу ведет Виктор Нехезин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Михаил Саленков.



Виктор Нехезин: Сегодня в Москву прибыла делегация палестинской группировки ХАМАС. Этот визит, еще даже не начавшись, вызвал самые различные, подчас полярные отклики. Ведущие страны мира, в первую очередь США и Евросоюз, официально считают ХАМАС террористической организацией и не собираются вести с ней переговоры, несмотря на ее победу на недавних парламентских выборах в Палестинской автономии. Израиль, разумеется, придерживается еще более жесткой позиции. Однако многие наблюдатели положительно оценивают инициативу российского президента Владимира Путина, как попытку поиска компромисса. Сегодня у посольства Палестинской автономии в Москве собрались те, кто считает, что никакой компромисс с представителями террористов невозможен. С нами на связи по телефону корреспондент Радио Свобода Михаил Саленков.


Михаил, что сейчас происходит у посольства Палестины?



Михаил Саленков: Эта акция протеста движения "Оборона" у посольства Палестины, можно сказать, закончилась, даже не начавшись, потому что сюда стянуты довольно значительные силы милиции. И еще не успели члены движения "Оборона" развернуть свои плакаты, как они были все задержаны сотрудниками милиции. Проведению этой акции воспрепятствовано.


Я напомню, что главный лозунг этой акции - "Террористам место не в Кремле, а в земле". Это акция протеста против приезда в Москву руководства, как тут написано, "террористической организации ХАМАС". И движение "Оборона" подчеркивает, что на счету этой экстремистской организации сотни террористических акций, унесших жизни более 300 человек, в том числе и граждан России.



Виктор Нехезин: Михаил, не могли бы вы сказать, а сколько, собственно, активистов движения "Оборона" собирались, по крайней мере, организовать эту акцию?



Михаил Саленков: Вы знаете, здесь не только много милиции, здесь еще очень много корреспондентов различных средств массовой информации. Сейчас они взяли в кольцо вот этих нескольких участников движения "Оборона". Я лично видел, как минимум, двух девушек и одного молодого человека, которые собирались проводить акцию протеста. Они показывали, кстати, сотрудникам милиции уведомление, которое они направляли в префектуру, но, как заявили сотрудники милиции, эта акция была не санкционирована, потому что префектура запретила ее проводить возле посольства Палестины.


XS
SM
MD
LG