Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль обеспокоен зарубежными контактами ХАМАСа


Зарубежные визиты лидеров ХАМАСа вызывают в Иерусалиме отрицательную реакцию.


Как сообщает из Тель-Авива Ровшан Гусейнов, представитель ХАМАСа в Газе Абу Зухри заявил, что сам факт визита делегации ХАМАСа в Москву – свидетельство провала попыток Вашингтона изолировать ХАМАС на международной арене. «ХАМАС, благодаря визиту в Москву, стоит на пороге мирового признания», - сказал Абу Зухри.


В четверг министерство иностранных дел Южно-Африканской Республики в Йоханнесбурге подтвердило факт приглашения лидеров ХАМАСа для переговоров. О намерении провести переговоры с ХАМАСом ранее сообщало правительство Венесуэлы. Лидеры движения уже посетили ряд арабских стран и Турцию.


Израильское правительство выступает против подобных переговоров. «Мы обеспокоены процессом легитимации ХАМАСа, который нивелирует наши попытки вынудить террористов реформироваться в политическую партию», – заявил представитель израильского МИДа Марк Регев.


В Иерусалиме подчеркивают, что контакты с ХАМАСом можно осуществлять только после того, как организация отвергнет насилие, признает государство Израиль и соглашения, подписанные ранее палестинской стороной.
XS
SM
MD
LG