Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Александр Лукашенко: Козулину нужен скандал, чтобы его сняли с предвыборной кампании


Программу ведет Михаил Фролов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Минске Игорь Карней.



Михаил Фролов: В Белоруссии кипят предвыборные страсти. Кандидат в президенты Александр Козулин не исключает, что страну ждет еще большая изоляция, чем сейчас.



Игорь Карней: Александр Лукашенко считает, что Козулин намеренно провоцирует конфликты и таким образом зарабатывает себе политические очки. И хотя обычно Лукашенко всегда снисходительно отзывается о белорусской оппозиции, действия оппонента по президентской гонке не оставили его равнодушным. В прямом эфире национального телевидения действующий президент заявил, что Козулину нужен скандал, чтобы его сняли с предвыборной кампании. "Но мы не можем ему такой подарок преподнести", - заявил Лукашенко и рассказал, что кандидат в президенты предлагал ему сделку: "Если вы мне даете 32 процента голосов, а Милинкевичу - 5-6 процентов и должность премьер-министра, я после выборов заявлю, что Лукашенко победил".


Сам Александр Козулин, совершающий поездки по регионам, назвал заявления Александра Лукашенко "полнейшим бредом". "Подобные высказывания свидетельствуют о бессилии режима, который боится потерять власть", - считает Александр Козулин. Также он сказал, что не собирается поддаваться на провокации. Накануне Лукашенко заявил, что распорядился "гнать этого подонка, чтобы ему в пределах Белоруссии места не было".


Напомню, что 2 марта имел место инцидент с Козулиным в здании Дворца культуры железнодорожников, в результате которого экс-ректор Белгосуниверситета был избит и задержан милицией, а впоследствии в отношении него были возбуждены два уголовных дела по статье «Хулиганство». В тот же день из записи телеобращения Александра Козулина цензоры вырезали 10 минут речи, касающейся личной жизни Александра Лукашенко. На следующий день цензуре подверглось и радиовыступление кандидата в президенты.


XS
SM
MD
LG