Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Свердловской области весьма популярными становятся женские конкурсы


Программу ведет Надежда Перцева. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Екатеринбурге Ирина Мурашова.



Надежда Перцева: Накануне Международного женского дня в Свердловской области в восьмой раз выбрали "Женщину года", таковой хотели стать 168 жительниц Среднего Урала. У тех, кто не победил и не добился признания на этом смотре, есть еще много шансов: в Свердловской области и Екатеринбурге в последние годы женские конкурсы весьма популярные.



Ирина Мурашова: Женщин в Свердловской области на 300 тысяч больше, чем мужчин. И соревнований, где дамы могут показать свои разнообразные таланты, становится все больше. Даже номинации конкурса "Женщина года" каждый год меняются. На этот раз победительниц выбирали в двух категориях - "За развитие общественного волонтерского клубного движения в поддержку женщин и семьи" и "За создание экономических условий благополучия семьи, развития малого семейного бизнеса, семейного хозяйства". Титул абсолютной победительницы в конкурсе "Женщина года 2006" взяла директор типографии города Реш Людмила Деева. Она получила это звание за повышение роли женщины в сохранении, укреплении и развитии семьи, воспитании детей и осуществлении связей поколений, подчеркивает пресс-секретарь Министерства социальной защиты населения Свердловской области Виктор Бетьев.



Виктор Бетьев: Потомственный полиграфист, воспитала двух дочерей, которые тоже являются руководителями типографии. Она член Совета ветеранов, член попечительского совета школы номер 44 и активно участвует в благотворительной деятельности.



Ирина Мурашова: Свою награду женщины Свердловской области могут получить и в спорте, причем в самых разных условиях. На паролимпийских играх в Турине сейчас находятся две уральские лыжницы. А одним из самых популярных видов спорта среди женщин-осужденных в Свердловской области стал армрестлинг.


Ко Дню матери в регионе приурочены творческие конкурсы, в 13-й раз пройдет конкурс "Семья года". В Екатеринбурге уже несколько лет выбирают "Маленькую мисс", "Мисс" и "Золотую сударыню", а с прошлого года еще и "Миссис". В минувшие выходные на автодроме награждали автоледи. Список можно продолжать. Например, упоминанием о награде признания за достижения в области культуры. В номинации "За инновационную деятельность" победила заведующая галереи "Окно" Светлана Долганова. Ее проекты также "Музей кошки", акция "Молодежь без пива", выставка картин "Русская красавица" и другие. Особенно удачным, на взгляд Светланы, получилось совмещение выставки фиалок и конкурса "Любимый учитель".



Светлана Долганова: Тот взрыв веселья, радости и счастья, который получали наши преподаватели, был совершенно ни с чем не сравним, когда на уроках без подготовки, учителя никто не предупреждал, врывалась эта делегация разноряженных детей, размахивающая стихами и фиалками.



Ирина Мурашова: Кстати, девять шансов из десяти, что звание "Учитель года" получит тоже женщина, мужчина-педагог редкое явление. А скоро в Свердловской области появится почетный знак "За материнскую доблесть", знак первой степени и квартира достанутся женщине, которая родила и воспитала 10 детей. Причем оценивать будут не только количество детей в семье, но и качество воспитания.


XS
SM
MD
LG