Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ирина Хакамада представила «Sex в большой политике»


В книге Ирина Хакамада решила поделиться опытом с молодыми людьми, в первую очередь девушками, которые хотят заниматься политикой

В книге Ирина Хакамада решила поделиться опытом с молодыми людьми, в первую очередь девушками, которые хотят заниматься политикой

Ирина Хакамада презентовала в Москве свою новую книгу, которая называется «Sex в большой политике». По словам автора, это самоучитель для нового поколения политиков, рассказывающий о том, как вести себя в правительственных коридорах и кабинетах, на элитных тусовках, перед телекамерами и на трибуне.


На презентации Ирина Хакамада рассказала, что начала писать эту книгу, когда решила уйти из большой политики. Название «Sex в большой политике», призналась автор, это провокация, чтобы читатель книгу купил. Но главная идея в том, чтобы поделиться опытом с молодыми людьми, в первую очередь девушками, которые хотят заниматься политикой.


«В книге три темы. Первая: наша власть глубоко закрыта, она была закрыта всегда - и в советские времена, и в ельцинские, и при нынешнем режиме. Наверное, вот это таинство власти настолько недоступно людям, особенно то, это касается Белого дома и Кремля, что, в конечном счете, люди не понимают, каким образом там принимаются решения. И я решила об этом рассказать исходя из своего опыта.


Вторая тема: власть - это территория мужская. Если женщина вступает туда, нужно знать, как работать в этом мужском, очень специфическом коллективе.


И третья тема - это наша страна. Я объездила всю Россию, попыталась подсмотреть за нравами, за национальным характером в каждой республике. Книга о похождения женщины в мужском мире, в мире политическом».


Это не книга о себе любимой. В этой книге я очень много иронизирую над собой, показываю, какие я совершала глупости, пытаюсь предупредить других девушек, чтобы они этого не делали», - сказала Ирина Хакамада


За автографами к Ирине Хакамаде выстроилась длинная очередь. Будущие читатели делятся впечатлениями. Читатели рассказали о том, чего они ждут от книги и от ее автора.


«Я вообще к Ирине Хакамаде отношусь с большим интересом, - рассказала одна из покупательниц. - Она мне очень приятна, она очень стильная женщина. Здесь, наверное, я думаю, что она все-таки вынесла свои мысли, чувства, более сокровенные. Я узнаю лучше как человека». Другой покупательнице книги «интересно почитать, как они там живут, - власть, элита».


Книга неслучайно вышла на кануне Международного женского для: таким образом известный политик Ирина Хакамада поощряет других женщин заняться политикой.


XS
SM
MD
LG