Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Потомок барона Мюнхгаузена поздравил женщин салютом из гвоздик


Потомок Мюнхгаузена поздравил женщин с 8 Марта салютом из гвоздик, выпущенным из пушки специальной конструкции

Потомок Мюнхгаузена поздравил женщин с 8 Марта салютом из гвоздик, выпущенным из пушки специальной конструкции

Необычным образом отметил Международный женский день российский потомок известного литературного героя Владимир Нагова-Мюнхгаузен из Кабардино-Балкарии.


Житель города Прохладного Владимир Нагова-Мюнхгаузен решил отметить Международный женский день, осыпав цветами всю прекрасную половину человечества. В честь праздника он устроил салют из пневматической пушки собственной конструкции, выпустив в воздух охапку алых гвоздик.


Владимир Нагова-Мюнхгаузен объясняет: «Стреляли гвоздиками по синему небу. То есть как бы весна и 8 марта всем женщинам с неба будут падать цветы, каждая женщина будет осыпана цветами. Масштаб мировой. Можно будет 8 марта зайти в каждый дом и увидеть на столе у каждого по цветочку».


С первых чисел марта на юге России установилась ясная, солнечная погода. Потомок самого правдивого человека в мире Владимир Нагова-Мюнхгаузен видит в этом собственную заслугу, ведь недаром он обстреливал Северный полюс солеными огурцами: «Обстреливали Полюс солеными огурцами, потому что пушку-то испытывали мы. Огурцы попадают к белым медведям, белые медведи радуются, танцуют, топают ногами, лед трогается, погода меняется - и мы сейчас видим результат того, что погода изменилась, светит солнце. Это было пробное испытание, которое завершилось успешно. Теперь благодаря тому, что результат есть, со следующего года в России появится праздник соленых огурцов и белых медведей, альтернативно празднику сурка. То есть у нас будет теперь свой праздник», — говорит Владимир Нагова-Мюнхгаузен.


Первые успешные испытания изобретения Владимира Нагова-Мюнхгаузена прошли в канун 2006 года: «Она не порохе, потому что, если она будет на порохе, то ее надо регистрировать в милиции. Дуло полтора метра, дальность стрельбы где-то 100 метров. Она переносная. Там есть металлические конструкции. Дело в том, что я пока не раскрываю ее секрет технологический, я хочу ее запатентовать. Запатентовать с той целью, что, я надеюсь — у нас в России будут проводиться соревнования, чемпионаты мира по стрельбе огурцами. Соленый огурец — это символ России, это наш национальный продукт, которым мы должны стрелять», — рассказывает изобретатель.


Официально единственным в России потомком барона Мюнхгаузена детский писатель Владимир Наговицин был признан два года назад. Согласно историческим документам, в 1739 году барон Карл Иероним фон Мюнхгаузен бывал в Петербурге, где повстречался с русской княгиней Голицыной. В результате на свет появилась внебрачная дочка, которую во избежание скандала передали в семью казачьего атамана Наговицина. Отсюда и пошла единственная сохранившаяся ветвь рода Мюнхгаузена, представителем которой является наш герой.


В декабре 2004 года он обратился в суд, чтобы доказать свою принадлежность к известному роду. Соответствующее решение районного суда города Прохладного позволило ему в марте минувшего года получить паспорт гражданина Российской Федерации на имя Владимира Нагова-Мюнхгаузена.


XS
SM
MD
LG