Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кандидаты в президенты Белоруссии продолжают активную агитационную кампанию


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Минске Игорь Карней.



Андрей Шароградский: 8 марта, несмотря на государственный выходной, кандидат ы в президенты Белоруссии продолжают активную агитационную кампанию. Лидер объединенных демократических сил Александр Милинкевич проведет встречи с избирателями Минска. Председатель Белорусской социал-демократической партии Александр Козулин находится с в изит ом в Германи и , а доверенные лица Сергея Гайдукевича и Александра Лукашенко распространя ют поздравительные открытки женщинам ко дню 8 Марта.



Игорь Карней: Относительную паузу в избирательном марафоне 8 марта сделали п редседатель Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич и президент страны Александр Лукашенко . "8 марта должно быть посвящено заботе о наших любимых женщинах", - сказал Сергей Гайдукевич. По его словам, в праздничные дни члены штаба активно распространяли поздравительные открытки к 8 Марта, подписанные Гайдукевичем. В штабе Александра Лукашенко основные мероприятия запланированы на 9 марта, а сегодня активист ыотдыхают в семьях.


А вот некоторым членам штаба демократических кандидатов придется провести выходной не в кругу семьи, а за решеткой. Накануне к 15 сутк ам административного ареста приговорен суд ом Могилева Владимир Шанцев -д оверенное лицо единого кандидата в президенты от демократических сил Александра Милинкевича. Шанцев признан виновным в организации несанкционированного собрания на площадке у диагностического центра, недалеко от могилевского горисполкома. Л идер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, также участвовавший во встрече с избирателями, оштрафован на 50 базовых величин ( в эквиваленте - 750 долларов). Как сообщил Лебедько, никакого несанкционированного митинга не было. Первоначально планировалось, что встреча с избирателями состоится в Могилевском государственном университете, однако в последний момент городские власти отказали в предоставлении помещения.



Анатолий Лебедько : Претензии абсурдные. Я думаю, есть просто приказ, по которому люди и действуют. Потому что абсурдно привязывать к нам организацию какого-то митинга - это все равно, если бы уши дохлого осла пришивать лошади. Мы не нарушили ни одной запятой, ни одной статьи Избирательного кодекса.



Игорь Карней: Несмотря на многочисленные препоны, у Александр а Милинкевич а сегодня запланирова ны две встречи с избирателями Минска. Лидер Белорусской социал-демократической партии Александр Козулин продолж ае т визит в Германию, сообщила его пресс-секретарь Нина Шидловская. Штаб политика, по ее словам, работа е т "в плановом режиме", а доверенные лица Козулина разъе хались по регионам для встреч с избирателями.


Накануне кандидат в президенты от Объединенных демократических сил Александр Милинкевич предложил всем кандидатам в президенты пройти психиатрическое освидетельствование. "В свете последних событий, когда один кандидат с высокой трибуны называет другого "дебилом", пришло время выяснить клиническую картину происходящего", - считает Милинкевич. Во время работы Всебелорусского народного собрания Александр Лукашенко не стеснялся в характеристиках своих оппонентов, особенно досталось главному нарушителю спокойствия Александру Козулину. По мнению Милинкевича , "страной должен руководить адекватный, уравновешенный человек, на слова и дела которого не будут влиять смена сезонов, колебания температуры воздуха и атмосферного давления".


XS
SM
MD
LG