Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии мелкие торговцы не хотят введения кассовых аппаратов


В пятницу у здания парламента Грузии возобновилась акция протеста мелких торговцев, протестующих против нового закона, обязывающего их использовать кассовые аппараты, сообщает корреспондент Радио Свобода в Тбилиси Георгий Кобаладзе.


Накануне несколько депутатов парламента Грузии от оппозиции угрожали объявить голодовку в приемной премьер-министра, Зураба Ногаидели, если тот не встретится с ними и не выслушает требования торговцев.


Встреча состоялась, но завершилась ничем: господин Ногаидели заявил, что правительство не пойдет на уступки, поскольку использование кассовых аппаратов при всех формах торговли – единственный способ борьбы с контрабандой и сокрытием налогов.


Премьер-министр обвинил оппозицию в стремлении дестабилизировать обстановку в стране и предупредил: власть достаточно сильна, чтобы не допустить хаоса.


В митинге протеста принимают участие от тысячи до двух тысяч человек.


Мелкие торговцы требуют от правительства либо отменить закон о кассовых аппаратах, либо уменьшить налоги.


Один из лидеров парламентской оппозиции, руководитель Консервативной партии Коба Давиташвили заявил, что если власти не пойдут на уступки, оппозиция инициирует кампанию гражданского неповиновения.


XS
SM
MD
LG