Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Казани активно защищаются права потребителей


Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Казани Олег Павлов.



Никита Татарский: Более полугода назад в Министерстве торговли Татарстана была ликвидирована служба, отвечающая за защиту прав потребителей. Теперь она существует под крышей совершенно иного государственного ведомства - Госалкогольинспекции.



Олег Павлов: Отдел по предупреждению нарушений на потребительском рынке в новом своем обличии в Татарстане существует всего полгода, а принятых жалоб уже почти 3 тысячи. Недовольным потребителям товаров и услуг вернули денежных средств на сумму 3 миллиона 600 тысяч рублей.



Диляра Мухачева: Естественно, самое больше количество нареканий приходится на сферу торговли.



Олег Павлов: Диляра Мухачева, начальник отдела Госалкогольинспекции Татарстана, а именно эта организация теперь занимается защитой прав потребителей в республике, говорит, что чаще всего это покупка дешевых товаров на рынке, одежды и обуви.



Диляра Мухачева: Вообще лидерами по количеству нареканий в торговле являются сотовые телефоны. Естественно, это общая головная боль, потому что люди стали массово покупать эти телефоны и очень много нареканий на их качество. В общем-то, основное количество дел решается в пользу потребителей. Трудно доказывать, иногда приходится подключать какие-то экспертные организации, лаборатории, но мы стараемся решать в пользу потребителей.



Олег Павлов: Жалуются не только на магазины. В селе Высокая Гора две жительницы обратились в Госалкогольинспекцию по вопросу отсутствия холодной воды - в результате теперь в доме идет капитальный ремонт, меняют трубы, а жителям сделали перерасчет. Попадаются и не очень грамотные потребители.



Диляра Мухачева: Например, такая ситуация была. Одна женщина купила достаточно дорогой телевизор, привезла себе домой - и тут же полетела жалоба в нашу Госалкогольинспекцию. Женщина говорила, что телевизор очень дорогой, но очень плохо показывает, некачественно, заберите его, пусть вернут деньги, помогите решить этот вопрос. И выяснилось, что у женщины просто отсутствовал дома телевизионный кабель.



Олег Павлов: В отличие от юридических консультаций, в отделе по предупреждению нарушений на потребительском рынке все услуги оказывают бесплатно. Поэтому жители все чаще туда обращаются.



Диляра Мухачева: Будет оказана помощь в составлении искового заявления совершенно бесплатно. Хотя я знаю, что берут в юридической консультации 500, 600, 700 рублей за такое вот исковое заявление.



Олег Павлов: "Потребитель, знай свои права" - под таким лозунгом 15 марта в России пройдет международный день защиты прав потребителей. А в Татарстане решили организовать целую декаду.



Диляра Мухачева: Например, организация дежурств на рынках - в городе Казани будет на всех рынках организовано дежурство, где наши специалисты будут давать консультации по вопросам защиты прав потребителя.



Олег Павлов: Диляра Мухачева полагает, что у большинства казанцев появилось сознание, что у них, как потребителей, есть свои права, и они все чаще и настойчивее их заявляют.


XS
SM
MD
LG