Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита прав потребителей в Кирове


Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Кирове Екатерина Лушникова.



Никита Татарский: Сегодня Международный День защиты прав потребителей. Наш корреспондент Екатерина Лушникова побывала на приеме в Отделе по защите прав потребителей в городской администрации города Кирова.



Екатерина Лушникова: В коридоре кировской мэрии перед дверью отдела по защите прав потребителей стоят люди. Несмотря на то, что согласно народной мудрости, в ногах правды нет, искать правду им приходиться именно на ногах: сесть здесь решительно некуда: ни скамейки, ни стула, ни лавочки. А ведь каждый пришел сюда с тяжелым грузом проблем. Например, у кировчанина Анатолия сломался дорогой импортный телевизор, который он подарил любимой теще.



Анатолий: Должен по закону возместить или предоставить замену - такой же телевизор, а говорят, что отказываются - ждут запчасти. Уже прошло, наверное, месяца два. Фирмы, которая продавала технику, уже нет. Куда еще идти? В мастерской отказывают.



Екатерина Лушникова: У кировчанки Ирины другая проблема - у нее треснули только что купленные нарядные туфельки, которые она приобрела на свадьбу.



Ирина: Приобрела туфли, сказали, что кожаные, но вечер провела только на свадьбе - оказывается, это обыкновенная клеенка. Да, треснула. Туфли стоят 1350 рублей. Мне кажется, что они не стоят столько. С ноября месяца ни обуви, ни денег.



Екатерина Лушникова: Такие заявления в кировском отделе защиты прав потребителей можно услышать чуть ли не каждый день. Отчего так происходит - рассказывает начальник отдела Татьяна Шипицина.



Татьяна Шипицина: Отчего? Думаю, что просто чаще нарушаются права потребителей. На рынок постоянно выходят новые торговые предприятия не имея торгового образования, и это все-таки сказывается. Не все предприятия еще умеют себя юридически грамотно вести с потребителями. Я всегда считаю, что лучше взять от потребителя претензию и законным образом ее рассмотреть (ведь потребитель не всегда бывает прав), чем отправлять его далеко и надолго, а потом мучиться с этим на судебных заеданиях.



Екатерина Лушникова: Чаще всего все вопросы, связанные с жалобами потребителей, удается решить в досудебном порядке. Но, бывает, доходит дело и до суда. Особенно Татьяне Шипициной запомнился случай с заводом в Ульяновске.



Татьяна Шипицина: Когда мы защищали потребителя от недобросовестного изготовителя крыши к машине "УАЗик". Это длительная история, суд длился 8 месяцев, судились мы с Ульяновским заводом, который изготавливает эти крыши, и процесс мы выиграли. Получили и моральное удовлетворение, и неустойку получили. Но мне это запомнилось на всю жизнь.



Екатерина Лушникова: Наверное, неудивительно, что Татьяне Шипициной запомнился этот случай. Ведь далеко не так часто в государстве российском удается отстоять свои права, будь то права человека или права потребителя.


XS
SM
MD
LG