Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ливане намерены разоружить палестинцев


Во вторник лидеры враждующих ливанских фракций поддержали решение правительства о разоружении палестинцев за пределами их лагерей для беженцев на территории Ливана.


Как сообщает из Тель-Авива Ровшан Гусейнов, представители различных ливанских группировок провели во вторник переговоры, которые их инициатор, спикер парламента Наби Бери охарактеризовал как «национальный диалог». Участники переговоров поддержали предложение о запрещении палестинцам, живущим на территории Ливана, ношения оружия за пределами лагерей беженцев. У палестинцев, проживающих вне лагерей, оружие должно быть изъято в течение шести месяцев.


Анвар Раджа, пресс-секретарь палестинской радикальной группировки «Народный фронт освобождения Палестины - главное командование», заявил, что решение о разоружении в течение полугода «звучит как ультиматум». По его словам, этот вердикт может означать, что в противном случае ливанские группировки повернут оружие против палестинцев.


По словам Наби Бери, правительство также приняло решение улучшить условия жизни палестинцев, которые живут в 12 нищих лагерях для беженцев, где правят военизированные группировки, и часто подвергаются дискриминации при поступлении на работу.
XS
SM
MD
LG