Ссылки для упрощенного доступа

Палестинские боевики продолжают удерживать трех заложников в Газе


Лидеры Народного фронта освобождения Палестины заявили, что Израиль жестоко поплатится за арест лидера группировки Ахмеда Саадата

Палестинские боевики продолжают удерживать трех заложников из числа захваченных иностранцев в знак протеста против штурма армией Израиля тюрьмы в Иерихоне.


Руководство Палестинской автономии осудило операцию армии Израиля по захвату в иерихонской тюрьме лидера Народного фронта освобождения Палестины Ахмеда Саадата, виновного в организации убийства министра туризма Рехавама Зееви в 2001 году.


Палестинский переговорщик с Израилем Саиб Эрикат заявил: «Любой вред, нанесенный этим шестерым, их арест или убийство будет иметь гибельные последствия, которых мы должны постараться избежать».


По его словам, события в Иерихоне свидетельствует о том, что Израиль не заинтересован в продвижении мирного процесса. Израиль оправдывает свои действия тем, что палестинская администрация, вопреки своим обязательствам, намеревалась освободить убийц израильского министра.


Советник главы правительства Израиля Раанан Гиссин заявил: «У нас не оставалось другого выхода, как позаботиться о том, что они не выйдут на свободу. И раз уж правосудие бессильно, израильский суд будет их судить».


Во вторник палестинские боевики в ответ на операцию в Иерихоне совершили нападения на ряд иностранных учреждений в Газе и захватили по меньшей мере 17 иностранцев в заложники, требуя остановить осаду тюрьмы. Однако большинство иностранцев были затем освобождены. Остается неизвестной судьба южнокорейского журналиста, захваченного боевиками в Газе. Лидеры Народного фронта освобождения Палестины заявили, что Израиль жестоко поплатится за арест лидера группировки Ахмеда Саадата. Тем временем руководство Израиля, США и Великобритании отвергли обвинения Лиги арабских государств в том, что операция в Иерихоне проводилась по договоренности трех государств.


XS
SM
MD
LG