Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Члены семьи не знают, кто из них приедет хоронить Милошевича


Гроб с телом Слободана Милошевича в среду был доставлен в морг в Белграде

Гроб с телом Слободана Милошевича в среду был доставлен в морг в Белграде

В Сербии организационный комитет Социалистической партии Слободана Милошевича заканчивает подготовку к его похоронам, которые пройдут в родном городе бывшего сербского лидера Пожаревце. Останки Милошевича привезены в Белград, однако план траурной церемонии в столице Сербии до сих пор не утвержден.


Каждый час поступает противоречивая информация о том, как и где в следующие дни будет проведены церемонии прощания в Белграде и кто из семьи Слободана Милошевича появится на похоронах. Планы постоянно меняются из-за того, что власти Сербии отказались организовать похороны на государственном уровне, а члены семьи еще не приняли окончательного решения. Известно лишь одно: Слободан Милошевич будет похоронен во дворе семейного дома в родном городе Пожареваце, под старой липой Это место связано с глубоко личными воспоминаниями жены Милошевича, Мирьяны Маркович. Как рассказала в интервью Радио Свобода подруга Мирьяны Маркович, вдова на церемонию похорон в Сербию не приедет. Судебные власти отменили ордер на ее арест, но Маркович все-таки должна будет оставить свои документы на границе и уже на следующей неделе явиться в суд по уголовному делу о злоупотреблении Маркович служебным положением. В противном случае Мирьяне Маркович грозит арест. Никто в Белграде не может с уверенностью сказать, кто из членов семьи будет присутствовать на похоронах. Брат Милошевича, который в данный момент тяжело заболел, а также его жена и сын находятся в Москве, дочь - в Черногории, но в том, что она приедет, уверенности нет, так как в семье по этому поводу есть разногласия.


Гроб с телом Слободана Милошевича в среду был доставлен в морг в Белграде. Большого интереса к отдаче последних почестей Милошевичу белградцы пока не проявили. Сегодня днем его тело будет выставлено в Музее революции, для прощания. У организаторов были огромные проблемы - найти зал в Белграде, никто не хотел иметь дело с церемонией, но помог премьер-министр Сербии Воислав Коштуница.


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG