Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве совершено нападение на сына еще одного члена фракции "Родина"


Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Мумин Шакиров.



Арслан Саидов: В Москве совершенно нападение на сына депутата Государственной Думы, члена фракции "Родина" Андрея Савельева, 17-летнего Михаила. Со слов отца, неизвестные нанесли несколько ударов по лицу юноши. Неделю назад о нападении и похищении своего 16-летнего сына заявил коллега Савельева по фракции Михаил Маркелов. Лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин связывает воедино эти и другие инциденты, усматривая в них политическую подоплеку.



Дмитрий Рогозин: В течение одного короткого периода сначала проломили голову молотком и избили битой жену Дмитрия Коломытцева, лидера нашей волгоградской организации. Дмитрий пролежал в реанимации несколько дней и только сейчас более-менее выкарабкивается из тяжелейшего состояния. Потом - нападение на детей близких мне людей, Михаила Маркелова, Андрея Савельева. Это все тенденция. Посмотрите прессу, она вся пестрит заголовками. Смотрим, начинаем выяснять, есть ли такие корреспонденты в газетах - оказывается, нет таких корреспондентов. Часть публикаций проходит через рекламные отделы газеты. Интернет, особенно сайты, которые связаны с администрацией президента - "Дни. RU ", "Электорат. info ", "Правда. RU " и прочие просто поносом забиты ругательным по поводу "Родины". Поэтому я считаю, что, конечно, неслучайно. Мы хотели бы это рассматривать как случайность, но что-то не получается никак, у нас все, наоборот, склеивается в прямо противоположном направлении.


"Родина" - это оппозиционная партия. У нас нет допуска к бюджету или к чему-то еще, где можно было бы нам поживиться, как это делают правящие наши фракции. Ни Маркелов, ни Савельев ни дня не работали в бизнесе, это профессиональные политики, борцы. Маркелов - жуналист, который связан с журналистскими расследованиями и пока еще ведет аналогичную передачу. Андрей Николаевич - философ. У нас нет иных версий - ни бытовых, ни финансовых, ни каких-то еще, - их быть не может по отношению к тем людям, на детей которых было совершено нападение.



Мумин Шакиров: Следственные органы дают какие-то комментарии или пока с их стороны полное молчание?



Дмитрий Рогозин: В волгоградской ситуации областной прокурор и начальник ГУВД клятвенно мне обещали найти исполнителей из заказчиков, в том числе, преступления, которое чуть не завершилось гибелью нашего соратника. В отношении сына Маркелова и сына Савельева следствие идет. Но мы решили подстраховаться на всякий случай, потому что мы не можем оставить эту ситуацию безучастной, и мы объявили по каждому этому расследованию своего рода приз в 500 тысяч рублей за любую информацию, которая позволит нам выйти на организаторов и заказчиков этих преступлений.



Арслан Саидов: И мой коллега Мумин Шакиров также обратился за комментариями в ГУВД Москвы. На его вопросы отвечал сотрудник пресс-службы Кирилл Шаров.



Мумин Шакиров: Вчера вечером был избит сын депутата Дмитрия Савельева, неделю назад был похищен и избит сын депутата Маркелова. Вы про это знаете?



Кирилл Шаров: У меня такой информации нет, что детей депутатов побили. Но если это происходило, то, наверное, дела находятся в производстве того органа, на территории которого это произошло. Это где происходило?



Мумин Шакиров: Сына депутата Михаила Маркелова избили в районе Останкино. А сына депутата Андрея Савельева, согласно информации, избили в метро "Проспект мира". То есть вы про это ничего не знаете?



Кирилл Шаров: Вчера это было, и там ничего не похитили, просто избили, да? Смотрите, у меня по сводке нет сообщений о том, что, допустим, в метро был избит человек - такого плана. Может быть, вам лучше обратиться в пресс-службу Метрополитена?



Арслан Саидов: На вопросы нашего корреспондента отвечал сотрудник пресс-службы ГУВД Москвы Кирилл Шаров.


XS
SM
MD
LG