Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаил Саакашвили осудил задержание в Минске грузинских депутатов


Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал «комичным» заявления белорусских спецслужб о том, что граждане Грузии якобы готовили теракты в Белоруссии, сообщает корреспондент Радио Свобода в Тбилиси Георгий Кобаладзе.


«Грузия все еще находится в ареале действия имперских сил. Это те силы, которые арестовывают наших депутатов и борются против демократических сил в Белоруссии, те же силы устраивают беспорядки в Тбилиси, не пускают нас в Абхазию, заглушают в Южной Осетии передачи грузинского телевидения. Это одна и та же сила», - прокомментировал инцидент Михаил Саакашвили.


Министерство иностранных дел Грузии резко осудило задержание в Минске нескольких депутатов грузинского парламента, которые прибыли в Белоруссию в качестве наблюдателей на президентских выборах.


Грузинское дипломатическое ведомство характеризует произошедшее как полное беззаконие и попрание элементарных норм международного права.


Парламент Грузии в ближайшее время намерен выступить с чрезвычайным заявлением, и обратится к парламентам других государств с призывом осудить действия белорусских властей.
XS
SM
MD
LG