Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Станет ли раменчанин звездой ЧМ-2006


Симон Вукчевич. Фото с официального сайта ФК "Сатурн" www.saturn-fc.ru

Симон Вукчевич. Фото с официального сайта ФК "Сатурн" www.saturn-fc.ru

Несмотря на отсутствие сборной России в финале чемпионата мира по футболу, российские болельщики наверняка с нетерпением ждут начала турнира в Германии. Ведь там будет на что и на кого посмотреть; пожалуй, каждый сможет если и не найти адекватную замену любимой команде, то хотя бы выбрать из множества сборных и игроков тех, кому можно будет сопереживать. Не исключено, что некоторые любители футбола будут внимательно следить за выступлением молодого полузащитника раменского «Сатурна» и сборной Сербии и Черногории Симона Вукчевича.


Почему? Да хотя бы потому, что группа экспертов ФИФА включила Вукчевича в весьма ограниченный и почетный круг претендентов на титул Лучшего молодого игрока чемпионата мира.


Нынешним летом впервые в истории первенств планеты найдет своего обладателя подобный приз, учрежденный одним из спонсоров ЧМ-2006 компанией «Жиллетт». В числе соискателей такие молодые звезды, как англичанин Уэйн Руни, португалец Криштиану Роналду, аргентинец Лионель Месси... Что ж, Вукчевич, как видим, попал в неплохую компанию.


Согласно заявлению учредителей нового приза, ключевую роль при определении лауреата станет «глас народа»: по ходу турнира болельщики смогут голосовать за своего кандидата на официальном сайте чемпионата www.FIFAworldcup.com. Смотрите, болейте и голосуйте!


А вот полный список игроков, родившихся после 1 января 1985 года и включенных на данный момент экспертами ФИФА в число соискателей приза «Жиллетт» Лучшему молодому футболисту ЧМ-2006:


Фредди Аду (США), Райан Бабель (Нидерланды), И Хун Бек (Южная Корея), Симон Вукчевич (Сербия и Черногория), Асамоа Гьян (Гана), Хоссеин Каеби (Иран), Эммануэль Матиас (Того), Лионель Месси (Аргентина), Хосе Монтиель (Парагвай), Гильермо Очоа (Мексика), Лукас Подольски (Германия), Серхио Рамос (Испания), Криштиану Роналду (Португалия), Уэйн Руни (Англия), Пабло Сабалета (Аргентина), Филипп Сендерос (Швейцария), Джонатан Спектор (США), Ник Уорд (Австралия), Сота Хираяма (Япония).


Разумеется, список этот не закрыт, и, вполне возможно, до начала чемпионата мира может быть пополнен. Ну и, конечно же, не исключены неожиданности и открытия уже по ходу турнира. Ведь это футбол!



XS
SM
MD
LG