Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Наступает время новых DVD форматов


Сравнение размеров луча голубого лазера и красного - голубой луч имеет гораздо меньшие размеры (почти в два с половиной раза), это позволяет записывать на той же площади диска больше информации.
Image credit: TDK

Сравнение размеров луча голубого лазера и красного - голубой луч имеет гораздо меньшие размеры (почти в два с половиной раза), это позволяет записывать на той же площади диска больше информации. Image credit: TDK

Компания Sony объявила о сроках и ценах на продукты цифрового формата нового поколения Blu-ray. Sony анонсировала бытовой проигрыватель, внутренний накопитель для компьютеров и диски с возможностью однократной и многократной записи. Бытовой проигрыватель Sony должен появиться на прилавках в июле по цене около 1000 долларов. Ноутбуки и настольные компьютеры, оснащенные приводами Blu-ray Disc, будут стоить 2300 долларов и поступят в продажу в начале лета. Уже в апреле Sony начнет поставки дисков Blu-ray объемом 25 гигабайт с возможностью однократной и многократной записи по цене 20 и 25 долларов за штуку. В следующие месяцы ожидается выпуск двухслойных дисков обоих типов объемом 50 гигабайт по цене 48 и 60 долларов. Первые восемь фильмов на дисках формата Blu-ray компания Sony Pictures выпустит 23 мая.


«Малышка» на HD DVD


Компания Warner Home Video опубликовала прогноз продаж продукции киноиндустрии на оптических дисках нового поколения. Согласно прогнозу компании, объем продаж в четвертом квартале 2006 года составит 750 миллионов долларов. В период с апреля по сентябрь продажи составят 35-40 миллионов. Общий объем видеорынка оценивается в 24 миллиарда долларов. 18 апреля Warner Home выпустит три фильма на дисках формата HD DVD. Это фильмы - «Малышка за миллион долларов», «Последний самурай» и «Призрак оперы».


Кто больше?


Компания TDK в апреле начнет продажи в Европе дисков формата Blu-ray с возможностью однократной и многократной записи. Однослойные диски Blu-ray объемом 25 гигабайт поступят в продажу по цене 15 евро (однократная запись) и 20 евро (многократная), а двухслойные диски объемом 50 гигабайт по цене 35(однократная запись) и 40 евро (многократная). Компания TDK уже продемонстрировала прототип диск формата Blu-ray объемом 100 гигабайт, а в настоящее время работает над созданием диска объемом 200 гигабайт.


XS
SM
MD
LG