Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске продолжается акция сторонников белорусской оппозиции


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Данила Гальперович.



Александр Гостев : Акция сторонников белорусской оппозиции в центре Минска продолжается до сих пор. Напомню, что несколько сот человек провели минувшую ночь на Октябрьской площади Минска, установив там палатки. Сейчас с нами на связи специальный корреспондент Радио Свобода в Минске Данила Гальперович.


Добрый день, Данила. Какая у вас последняя информация об этой акции протеста?



Данила Гальперович : Здравствуйте, акция протеста продолжается. Палаток стало даже больше. Ночью их было до 15, а сейчас их 20. Один из лидеров оппозиции, кандидат в президенты Белоруссии от оппозиционных сил Александр Милинкевич сказал, что, в общем, он очень рад тому, что достаточно много людей сделали такой выбор, то есть не уходить с Октябрьской площади, а оставаться и сделать эту акцию такой продолжительной. Он выступил и совсем недавно покинул Октябрьскую площадь.


На самом деле, сейчас такой переломный момент. Потому что еще два лидера оппозиции - Анатолий Лебедько и Александр Добровольский, которые покинули площадь ночью, - как раз после того, как они ушли с митинга и направлялись домой, были арестованы. Надо сказать, что именно присутствие лидеров поддерживало этих молодых людей. Это в основном молодежь. Это ребята студенческого возраста, которые окружили эти палатки и создали такое кольцо, не давая, наверное, никаким людям, скажем, представителям власти подбежать и сорвать палатку.


Надо сказать, что, по-прежнему, эти демонстранты фактически блокированы. К ним не особо можно подойти тем, кто им сочувствует, хочет принести теплую одежду, горячее питье и так далее. Но они не уходят с места. Они по-прежнему кричат "За свободу!" и "Верим! Можем! Победим!" Это их основной лозунг.




XS
SM
MD
LG