Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Террористы планировали взрывы в Мадриде


В Испании опубликованы данные следствия по делу членов международной террористической группировки, которые планировали организовать ряд взрывов в Мадриде.


Как сообщает из Мадрида Виктор Черецкий, в числе объектов, подлежавших уничтожению - Национальная судебная палата Испании, железнодорожные вокзалы, небоскреб «Пикассо» и стадион мадридского «Реала» - «Сантьяго Бернабеу». Руководитель экстремистской группировки Мохаммед Ашраф поручил подготовку взрывов палестинцу по имени Салим. Аресты, проведенные осенью 2004 года, помешали планам экстремистов.


Министр внутренних дел Испании Хосе Антонио Алонсо заявил о намерении «использовать все средства, имеющиеся в распоряжении правового государства» в борьбе с международным терроризмом. «Нам ни в коем случае нельзя снижать бдительность», сказал он.


По мнению испанских наблюдателей, конечной целью анти-испанского «джихада» было восстановление мусульманского владычества в стране, свергнутого в конце 15 столетия. Дела арестованных 33 членов исламистского подполья уже подготовлены для суда.


XS
SM
MD
LG