Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Исламские экстремисты в Лондоне хотели приобрести атомную бомбу


На проходящем в Лондоне судебном процессе над семью исламскими экстремистами, которые готовили теракты в Великобритании, выяснилось, что они вели переговоры о покупке атомной бомбы у русской мафии в Бельгии.


Как сообщает из Лондона Наталья Голицына, в среду обвинитель на процессе в лондонском суде Олд Бейли Дэвид Уотерс ознакомил жюри присяжных с показаниями одного из подсудимых, Салахуддина Амина. В ходе следствия он показал, что во время пребывания в Пакистане вел переговоры о приобретении через русскую мафию в Бельгии атомной бомбы для осуществления теракта, который готовила его группа.


План семерых исламских экстремистов состоял в том, чтобы совершить серию терактов на стратегических объектах в Великобритании. В числе предполагаемых целей фигурировали электростанции, газовые и водопроводные сети, а также ночные клубы, станции метро и пабы. Во время обыска в их домах было обнаружено 600 килограммов компонентов для взрывного устройства. Шестеро из обвиняемых прошли подготовку в тренировочных лагерях организации «Аль Кайда».
XS
SM
MD
LG