Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге коллегия присяжных должна огласить вердикт по делу об убийстве таджикской девочки


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Дмитрий Казнин .



Александр Гостев : В Санкт-Петербургском городском суде коллегия присяжных сегодня должна огласить вердикт по делу об убийстве таджикской девочки Хуршеды Султоновой. На скамье подсудимых восемь молодых людей. Напомню, в феврале 2004 года в Петербурге была жестоко избита семья из Таджикистана. 9-летней девочке нанесли множественные ножевые ранения, от которых она и умерла.


С нами на связи корреспондент Радио Свобода в Петербурге Дмитрий Казнин. Здравствуйте, Дмитрий! Какая у вас последняя информация о процессе?



Дмитрий Казнин : Здравствуйте. Надо сказать, что процесс закрытый. Поэтому узнать, когда же будет вынесен приговор, и на какой стадии сейчас находится обсуждение, невозможно. Семь подростков обвиняются в хулиганстве, один только - в убийстве. Один из подсудимых заявил, что раскаивается в содеянном, остальные настаивают на своей невиновности.


Сегодня Гособвинитель объявил вину подсудимых вполне подтвержденной и попросил присяжных признать всех подсудимых виновными в рамках предъявленных им обвинений. Адвокат основного обвиняемого просит присяжных об оправдании своего подзащитного в связи с его непричастностью к инкриминируемым преступлениям. Напомню, ему, помимо общего для всех подсудимых эпизода - хулиганского нападения на семью Султоновых, вменяется ставшим смертельным для девочки удар ножом, а также два грабежа. По версии защиты, он во время совершения преступления находился дома и красил потолок. Адвокаты еще шестерых подсудимых, обвиняемых в хулиганском нападении на семью Султоновых, просили для своих подзащитных оправдательного вердикта. Только один защитник подсудимого, давшего признательные показания, просит о снисхождении.




XS
SM
MD
LG