Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Иванов посетил в Новосибирске спортзал, училище и завод




Юные спортсмены получили коньки и лыжи, армия – офицеров-воспитателей, а промышленные предприятия – крупный оборонный заказ. Таковы главные итоги визита в Новосибирск министра обороны Сергея Иванова.

Посещение столицы Сибирского федерального округа получилось масштабным, пафосным и продуктивным. Длинный кортеж, милиция на каждом перекрестке, пробки на дорогах, а на закуску – аттракцион с переодеванием.


Сергей Иванов прилетел в Новосибирск с двухчасовым опозданием. Первый пункт программы – вручение спортивного инвентаря воспитанникам спортивных клубов области. Детей построили в душном спортивном зале и попросили потерпеть. Кто-то из тренеров просил своих воспитанников считать это еще одним испытанием на выживание.


Но испытание выдержали не все – детям становилось плохо прямо в зале.


Несмотря на это, при появлении министра раздались дружные аплодисменты.


Сергей Иванов сразу заявил, что приехал не как министр обороны, а как глава попечительского совета Фонда спортивных программ «Новое поколение». Форма одежды соответствовала статусу – вице-премьер был в спортивном костюме и кроссовках.


Сергей Иванов выразил озабоченность по поводу состояния здоровья молодого поколения, раздал почти три тысячи комплектов спортивной формы, посмотрел выступление юных гимнасток и отправился обедать.


Правда, перед этим он все-таки смог уделить журналистам ровно полторы минуты. Но его речь больше подошла бы министру социального развития: «Если мы как страна хотим быть конкурентоспособными, мы должны быть здоровыми. И это отнюдь не связано со службой в армии, в других силовых составляющих государства. Главное, чтобы у нас были здоровые дети. Если у нас будут здоровые дети – у нас будет здоровое будущее. И чем больше мальчишек и девчонок мы уведем с улиц, тем меньше у нас будут серьезнейшие проблемы, которые к сожалению у нас есть сейчас – и наркомания, и игромания, и токсикомания, и каких только маний у нас нет. Пусть лучше у нас будет одна – физкультурно-спортивная мания», - сказал министр обороны.


Решению проблем армии Сергей Иванов посвятил оставшуюся часть визита. Накануне вечером он посетил Новосибирское высшее военное командное училище, где сейчас готовят к выпуску новых специалистов – офицеров-воспитателей. Возможно, именно они помогут решить проблему неуставных отношений в армии.


Министр обороны остался доволен и уровнем подготовки и моральными качествами курсантов: «Мы стали готовить офицеров-воспитателей, а не замполитов, естественно, под новые реалии – под российскую, а не советскую армию, и под рыночную экономику. Мое впечатление от встречи с этими курсантами – самое благоприятное, и скажу почему: потому что все они рвутся служить».


Сегодня утром Сергей Иванов посетил новосибирский авиационный завод имени Чкалова. Министр остался доволен работой оборонного предприятия и особенно тем, что завод вкладывает собственные средства в переоснащение производственной базы.


Затраты должны окупиться – до конца этого года правительство обещает разместить здесь государственный оборонный заказ почти на 2 миллиарда рублей.


XS
SM
MD
LG