Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Испании обсуждают заявление ЭТА о бессрочном прекращении огня


Испанское общество с надеждой восприняло опубликованное в среду заявление баскской террористической группировки ЭТА о «бессрочном прекращении огня», сообщает корреспондент Радио Свобода в Мадриде Виктор Черецкий. Наибольший энтузиазм решение ЭТА вызвало в Стране басков. Руководитель баскской автономии Ибаррече заявил, что готов провести консультации с политическим крылом ЭТА - ныне запрещенной партии Батасуна. Что касается центрального правительства, то оно выразило умеренный оптимизм. Более скептично настроена консервативная парламентская оппозиция, которая напоминает, что ЭТА уже неоднократно объявляла перемирие и всякий раз нарушала его.


Лидер оппозиции Мариано Рахой предупредил также о недопустимости политических уступок экстремистам: «Выражаю поддержку правительству в надежде, что у мира не будет политической цены, и что наше правовое государство будет по-прежнему функционировать».


Между тем, все политические силы Испании согласны, что баскская проблема еще существует и ее решение потребует много сил и времени.



XS
SM
MD
LG