Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Приговору Олегу Щербинского отменен, Владимир Плигин внес в Думу новый законопроект о правилах дорожного движения


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимают участие корреспонденты Радио Свобода Марьяна Торочешникова и Олег Купчинский.



Кирилл Кобрин: Алтайский краевой суд отменил приговор водителю Олегу Щербинскому, признанному судом низшей инстанции виновным в гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. Олег Щербинский был осужденному на 4 года тюрьмы. В последние дни в ряде российских городов прошли акции автомобилистов в поддержку Щербинского.



Марьяна Торочешникова: Олег Щербинский, оправданный по решению краевого суда, уже покинул следственный изолятор в Барнауле и вместе со встречавшими его родственниками сразу же поехал домой, на станцию Чемровка под Бийском. Оправдательный приговор был вынесен по результатам рассмотрения кассационной жалобы адвокатов Щербинского на решение суда первой инстанции, который приговорил автомобилиста к четырем годам колонии-поселения. Известие об отмене первого приговора присутствующие в зале суда встречали аплодисментами. На заседании побывал наш корреспондент Олег Купчинский.



Олег Купчинский: В ходе сегодняшнего заседания председатель краевого суда Виктор Пашков заявил, что в трагедии на Бийской трассе виноват водитель губернатора Евдокимова. Краевой суд не согласился с выводами предварительного следствия о том, что водитель губернаторского "Мерседеса" имел приоритет на дороге. Председатель краевого суда заявил, что для получения преимуществ у автомобиля должен быть включен не только проблесковый маячок, но и специальный звуковой сигнал.



Виктор Пашков: Судебная коллегия находит необходимым приговор в отношении Щербинского отменить, а уголовное дело прекратить в связи с отсутствием в деянии состава преступления.



Олег Купчинский: В отличие от закрытого суда первой инстанции, сегодняшнее рассмотрение дела проходило в открытом режиме и продолжалось около четырех часов. Гособвинитель - прокурор Алтайского края Кочергин, - а также представители вдовы Михаила Евдокимова по-прежнему настаивали на виновности Щербинского. В то же время известный адвокат, член Общественной палаты Российской Федерации Анатолий Кучерена заявил, что в деле нет ни одного доказательства вины Щербинского.



Анатолий Кучерена: Справедливое решение. Оно действительно основано на требованиях закона. Все, что органы предварительного расследования представили в суд, все эти материалы свидетельствуют исключительно о невиновности Олега Федоровича Щербинского.



Олег Купчинский: Накануне рассмотрения дела адвокаты Щербинского заявляли, что будут настаивать на полном оправдании Олега, а в противном случае готовы дойти в поисках справедливости до Европейского суда по правам человека. Вот что сказал Виктор Клепиков, доверенное лицо Щербинского.



Виктор Клепиков: В эту ситуацию может попасть любой. Мы создаем прецедент противостояния простого человека и власти в России. Если Олег Щербинский будет оправдан, то в итоге выиграем все мы. Все, кто может себя назвать простым гражданином России.



Олег Купчинский: Накануне в Барнауле прошла массовая акция в защиту Щербинского, в которой приняли участие автомобилисты Алтая и представители различных политических партий. Было собрано 3 тысячи подписей в его поддержку. Подписи были сегодня переданы в краевой суд. На митинге в Барнауле собравшиеся выступали за отмену спецсигналов и других привилегий для автомобилей разного рода руководителей. Сегодня все политические партии, которые участвовали во вчерашнем митинге, приветствовали освобождение Щербинского. Алтайское отделение "Единой России" и "Республиканской партии России" сообщили, что в Госдуме готовится законопроект о резком ограничении использования спецномеров и спецсигналов на дорогах.


В то же время ряд алтайских политиков и правозащитников призвали не впадать в эйфорию от этого решения по делу Щербинского, а начать серьезную работу по реальному реформированию судебной системы, чтобы справедливые приговоры обеспечивались не столько всенародными митингами и желанием отдельных партий заработать политические дивиденды, сколько независимым и объективным правосудием.



Марьяна Торочешникова: Авария, в которой погибли губернатор Михаил Евдокимов, его водитель и охранник, произошла 7 августа прошлого года на загородном шоссе, в районе села Плешково. Двигавшийся на большой скорости - не менее 149 километров в час - "Мерседес" губернатор во время обгона задел ехавшую в том же направлении "Тойоту", за рулем которой находился Олег Щербинский. От столкновения "Мерседес" вылетел с трассы и врезался в дерево. В той же аварии серьезные травмы получила супруга губернатора Галина Евдокимова, она осталась жива и до сих пор считает виновников происшедшего оправданного сегодня Олега Щербинского. Того же мнения придерживалась и прокуратура, указывая на то, что водитель "Тойоты" не уступил дорогу автомобилю алтайского губернатора, который был оснащен проблесковым маячком и в связи с этим имел приоритет на дороге.


Первое судебное заседание по этому делу проходило за закрытыми дверями - на этом настаивали родственники Евдокимова, заявлявшие, что в ходе разбирательства будут затрагиваться моменты, касающиеся личной жизни погибших. Это обстоятельство только усилило волну недовольства автомобилистов, вызванную первым приговором в отношении Олега Щербинского. Он был обвинительным. По всей стране прошли многочисленные акции в поддержку осужденного водителя. Белый ленточки - знак солидарности с Олегом Щербинским - можно увидеть и на множестве автомобилей в Москве.


Мой коллега Михаил Фролов взял интервью у Леонида Ольшанского, вице-президента Движения автомобилистов России, которое начинало акции в поддержку Олега Щербинского.



Леонид Ольшанский: Решение суда было предопределено шквалом публикаций в прессе, митингами, которые были организованы, позицией депутатов, которые уже "примазались" к этому все. И "Единая Россия", и КПРФ, все уже говорили о том, что надо его освободить. И даже спикер Верхней палаты подписал письмо на имя генерального прокурора. Поэтому это было определено. К сожалению, таких процессов мало. Под этот "соус" теперь пошли разговоры о том, что надо уменьшать количество мигалок, сказка о мигалках, - дымовую завесу вешают. Над чем? Над тем, что нас всех хотят сделать Щербинскими и посадить в тюрьму, если не на несколько лет, то на 15 суток.


О чем идет речь? Председатель Комитета - вдуматься только! - по конституционному законодательству Владимир Плигин, его замы - Москалец и Харитонов внесли в Государственную Думу законопроект, который - не побоюсь метафоры - вводит 1937 год на дорогах России. Штрафы взлетают до заоблачных высот, права отбирают, за малейшее деяние - 15 суток. И водитель простой будет в тюрьме находиться вместе с рецидивистами, как Щербинский. Вот соль где. Вводится отмененная балльная система учета, где набрал 10 баллов - опять 15 суток. И наконец, посягают на самое святое - на Конституцию. Важнейший принцип Конституция - презумпция невиновности. Надо будет доказать вину теперь человека, который обвиняется в нарушении паспортных, таможенных, экологических, иных правил и норм, а вот на дороге не надо ничего доказывать. Если сфотографировала камера машину, то квитанция придет собственнику, без прокуроров, без адвокатов, без протоколов, без всего.


Поэтому не надо обольщаться делом Щербинского, все мы скоро будем сидеть в тюрьме, если не остановим законопроект Плигина, Москальца, Харитонова. И вот 6 апреля у нас в Государственной Думе парламентские слушания. Поэтому я призываю всю общественность заклеймить позором законопроект, о котором я только что сказал.



Марьяна Торочешникова: Теперь, согласно российскому законодательству, у оправданного судом Олега Щербинского есть все основания предъявить государству иск о компенсации морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности. Воспользуется ли он этим правом - пока неясно.


XS
SM
MD
LG