Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спецназовцы извинились перед сотрудниками ГИБДД в суде


Суд приговорил двоих спецназовцев к штрафам в 15 и 10 тысяч рублей

Суд приговорил двоих спецназовцев к штрафам в 15 и 10 тысяч рублей

На этой неделе военный суд Новосибирского гарнизона рассматривал едва ли не самое курьезное дело в своей истории. На скамье подсудимых оказались бойцы спецназа, а в качестве потерпевших выступали сотрудники ГИБДД.


Суть дела в следующем: спецназовцы отмечали пополнение в семействе одного из своих коллег. Рождение ребенка сначала отметили в кафе, а потом решили продолжить банкет в ближайшей сауне. Компания села в автомобиль и отправилась в баню, нарушая по дороге правила дорожного движения. Автомобиль привлек внимание инспекторов ГИБДД, которые, естественно, попытались его догнать и остановить. Но это удалось им только возле входа в сауну.


Нетрезвым сотрудникам спецназа не понравилась просьба предъявить документы, и они начали драться. Старший прапорщик внутренних войск Александр Димитриев несколько раз ударил инспектора ГИБДД, повалил его на землю и начал душить. Через некоторое время друзья оттащили Дмитриева от его соперника и напомнили об основной цели поездки в сауну.


На выручку сотрудникам ГИБДД подоспел еще один экипаж ДПС, но и на этот раз, ударив одного из милиционеров бутылкой по голове, победу одержали спецназовцы. Лишь после того, как к месту происшествия подъехали еще несколько экипажей ДПС, дебоширов удалось утихомирить.


В суде бойцы отряда специального назначения признали, что погорячились и попросили у прощения у сотрудников ГИБДД. Те приняли извинения и согласились снизить размер возмещения морального и материального вреда до 20 тысяч рублей.


Государственный обвинитель просил взыскать с подсудимых еще и крупный штраф, но адвокатам удалось доказать, что зарплаты у военных очень маленькие – их хватает только на сауну. В итоге суд приговорил двоих спецназовцев к штрафам в 15 и 10 тысяч рублей, а побитые сотрудники ГИБДД получат компенсацию в размере 20 тысяч каждый. И обвиняемые, и потерпевшие были вполне удовлетворены таким решением суда.


XS
SM
MD
LG