Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шестьдесят городов Франции охвачены забастовками


По некоторым оценкам, в крупнейшем порту Франции участие в демонстрации приняли не менее четверти миллиона человек

По некоторым оценкам, в крупнейшем порту Франции участие в демонстрации приняли не менее четверти миллиона человек

По всей Франции сегодня проходят массовые акции протеста против предложенной правительством реформы закона о трудоустройстве молодых людей. З абастовки прошли в более чем в 60 Франции. Но в то же время эти забастовки нельзя назвать тотальными: несмотря на нарушение расписания поездов и перебои с транспортом, в Париже и его окрестностях, циркулирует приблизительно 30 процентов всех поездов. В Бордо на трассы вышла приблизительно половина автобусного парка и 75% от общего числа трамваев. Но это говорит не о слабой мобилизации бастующих: скорее всего руководство профсоюзов не хочет восстанавливать против себя общественность, которой перебои в работе транспорта доставляют массу неприятностей.


Самая серьезная демонстрация началась в Париже в 14.30 по парижскому времени. Колонна демонстрантов тронулась с площади Италии на юге столицы в направлении площади Бастилии. Сообщалось о первых довольно жестких столкновениях между демонстрантами и полицией. В Марселе, в отличие от Парижа, демонстрации прошли в первую половину дня. По некоторым оценкам, в крупнейшем порту Франции участие в демонстрации приняли не менее четверти миллиона человек.


Все пять крупнейших профсоюзов страны отклонили приглашение премьер-министра Франции Доминика де Вильпена прийти завтра, в среду, в резиденцию премьера во дворец Матиньон с целью обсуждения поправок, которые премьер готов внести в так называемый «контракт первого найма». Именно он и есть главная причина того, что происходит сейчас в стране. Отклонив приглашение де Вильпена, руководители крупнейших профсоюзов страны заявили, что они возобновят диалог с правительством лишь после полной отмены этого закона.


XS
SM
MD
LG