Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В марте этого года наркополицейские Московской области ликвидировали три канала поставки наркотиков


Программу ведет Дмитрий Морозов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Подмосковье Вера Володина.



Дмитрий Морозов: В ежедневных сводках подмосковного У правления внутренних дел фиксируется в среднем до двух десятков фактов изъятия наркотиков у мелких дилеров. Расследования этих правонарушений выводят на каналы поставки наркотиков.



Вера Володина: В марте этого года наркополицейские Московской области ликвидировали, как сообщает пресс-служба этого ведомства, как минимум три канала поставки наркотиков. В Клинском районе базировались сбытчики героина, снабжавшие наркотиками из Таджикистана не только Клинский, Солнечногорский и Истринский районы Подмосковья, но и некоторые районы тверской области. Эту операцию сотрудники 9-й службы Управления Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотиков по Московской области провели вместе с Кинологическим центром Федеральной таможенной службы России. Было задержано пять человек, изъято 550 граммов героина, происхождение этого наркотика, схемы его поставки и реализации уточняют наркополицейские. Был выявлен и полностью ликвидирован недавно появившийся канал поставки марихуаны из Рязани в Коломну. Рассказала сотрудник пресс-центра Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотиков по Московской области Елена Корчевая.



Елена Корчевая: Мы его назвали "наркотрафик Рязань - Коломна". А началом операции стала полученная наркополицейскими оперативная информация о поступлении новой партии смертоносного зелья из Рязанской области. В ходе короткой оперативной проверки информация нашла свое подтверждение.



Вера Володина: Наркополицейские под видом покупателей марихуаны задержали мелких коломенских наркодилеров, и сразу же группа захвата выехала на задержание основного поставщика в Рязанскую область. Там им помогал рязанский спецназ. Наркобизнесменом оказался 43-летний бывший житель Узбекистана, недавно получивший гражданство России. Он выращивал на приусадебном участке коноплю, из которой в домашних условиях изготавливал марихуану.



Елена Корчевая: В результате проведенной операции организатор наркобизнеса и трое его активных подельников задержаны. Сейчас решается вопрос о применении к ним меры пресечения. Из незаконного оборота изъято около 300 граммов марихуаны. Таким образом, только начавший функционировать марихуановый канал поступлений пресечен. В настоящее время возбуждено уголовное дело.



Вера Володина: Две недели назад был ликвидирован канал поставки кокаина. Наркополиция получила информацию о предстоящей поставке наркотика из Новгородской области в Московский регион. Сначала был задержан курьер, потом и заказчик этого груза. Было изъято около 400 грамм наркотика и 75 тысяч долларов США. Этот канал в течение года снабжал столицу и Подмосковье кокаином, переправлявшимся из северо-западных областей России. Начало этого кокаинового трафика сейчас выясняют наркополицеские. Как сообщили в пресс-службе, на двух участников поставки кокаина заведены уголовные дела. Установлено, что эти дельцы ежемесячно сбывали по килограмму наркотиков, им грозит до 20 лет лишения свободы.


XS
SM
MD
LG