Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Победители выборов в Израиле готовятся к формированию правительства


Победитель парламентских выборов в Израиле партия «Кадима» и партия «Авода», занявшая второе место по количеству мандатов в Кнессет, готовят рабочие группы для переговоров о создании коалиционного правительства.


Как сообщает из Тель-Авива Ровшан Гусейнов, «Кадима» и «Авода» располагают, по предварительным данным, соответственно 28 и 20 мандатами из 120. Для достижения необходимого большинства в парламенте наиболее вероятным считается привлечение в коалицию религиозных партий.


Новый глава правительства Палестинской автономии, один из лидеров ХАМАСа Исмаил Хания заявил, что план лидера «Кадимы» Эхуда Олмерта об одностороннем определении окончательных границ с палестинцами неприемлем. «Мы заинтересованы в том, чтобы любая правящая партия страны-оккупанта имела мужество признать право нашего народа на создание палестинского государства со столицей в Иерусалиме, освободить заключенных, мужчин и женщин, и признать право палестинских беженцев на возвращение», - сказал Хания.


Израиль отвергает идею переговоров с ХАМАСом, мотивируя это тем, что эта организация должна прежде отвергнуть террор и признать палестинскоо-израильские соглашения и право Израиля на существование.
XS
SM
MD
LG