Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Свобода внешнего вида» на показах моды в Москве


В Москве проходит Неделя моды. В Гостином Дворе на специально установленных подиумах свои коллекции представят более 30 российских модельеров.


Приталенные серые и черные костюмы, длинные узкие юбки, строгие пальто выглядят элегантно всегда. И переходят из одной коллекции в другую из сезона в сезон. Оранжевый цвет в сочетание с коричневым и золотым — преобладающие тона нынешних показов — тоже, наверное, никого не шокируют. Все это изобилие «космических» нарядов присутствует на Неделе моды. Причем это не просто фантазии, яркие цвета и непонятные формы, а наряды, связанные с космосом и фантазиями о людях из будущего.


Вчера перед показом внимание к себе привлекала дама, одетая в блестящие сиреневые бриджи, на ней были такого же цвета туфли с бирюзовыми полосками и пуловер розовых оттенков. Ее окружали модели с прическами, похожими на антенны. Это была модельер Марианна Розенфельд. Перед показом прокомментировала свою коллекцию «Сны»: «Сны вообще не поддаются контролю, присниться может все, что угодно. Это диалог с подсознанием, с космосом, с чем-то таким необычным. Вот эти прически как раз символизируют какое-то стремление вверх. Накладываются две ткани, пришиваются, потом прорезаются и получается такой эффект двигающегося объекта. То есть у нас помимо того, что будет движение на подиуме, еще будет движение в самой одежде».


Розенфельд считает, что ее коллекция вполне пригодна не только для космической, но и для реальной жизни: «Они очень практичны для реальной жизни. Может быть, из-за деталей, из-за цветовой гаммы они кажутся чуть-чуть авангардными, но в принципе они все удобные, теплые. Главное, что будут все в них выглядеть эксклюзивно».


От темы космоса отошел Сергей Ефремов, чья коллекция тоже была показана вчера. В его нарядах преобладает бежевый цвет, а из материалов — это меха́. Неважно платье это, пояс или пальто — меха везде. О том, как он создает свои модели, и кто главная героиня его коллекции Ефремов рассказывает: «Режу, кромсаю, рву, пришиваю и так далее. Героиня — женщина-игрок».


Виктория Алданова, представитель марки Елены Кудиной, напротив — использует искусственные материалды : «Для нас главное — не приносить никому страданий, соответственно, мы не используем ни меха, ни кожу».


Модельер Елена Кудина тоже придумывает костюмы будущего. О коллекции «13:20» рассказывает Виктория Алданова: «"13:20" называется, так как это гармоническая чистота, к которой необходимо перейти всему человечеству до 2013 года, чтобы успеть перейти в четвертом измерение. Это согласно древнему учению майя. Этой одеждой Елена Кудина пытается подготовить россиян к этому переходу и так она видит себе осень-зиму 2006-2007 года и видит так девушек наших».


Если проанализировать все, что показывают в эти дни в Гостином Дворе, можно было бы придумать такой девиз для московской недели моды — «Свобода внешнего вида!»


XS
SM
MD
LG