Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Мотивация игроков испанской команды оказалась выше"


Сможет ли Трайян Лангдон так же успешно обороняться и в матче с "Эфес Пилсеном"?

Сможет ли Трайян Лангдон так же успешно обороняться и в матче с "Эфес Пилсеном"?

Заключительный тур розыгрыша ТОР-16 Евролиги ULEB для ЦСКА уже не имел никакого турнирного значения – армейцы еще два тура назад обеспечили себе первое место в группе. «Тау» также уже вышел в плей-офф, только со второй позиции. Так что встречу в Витории можно было смело назвать тренировочной.


Тренировка лучше удалась испанцам. При поддержке трибун «Тау» вырвал победу на последних минутах встречи – 70:63. По словам президента ЦСКА Сергея Кущенко хозяева паркета оказались более мотивированы:


Победа никогда не помешает. Другое дело, что управлять мотивацией игроков достаточно сложно. В матче с «Тау-Керамикой» было три четверти совершенно разумной игры, а в четвертой четверти мотивация испанских игроков оказалась чуть выше. Они более сконцентрировались на концовке, а ЦСКА получил урок перед четвертьфиналом: небольшое расслабление может привести к провалу. Я думаю, здесь сыграла роль мотивация, ЦСКА нужно поучиться в нужный момент собираться, потому, что следующий раунд не терпит даже малейшей расслабленности.


– Что вы можете сказать об «Эфес Пилсене», насколько сложно будет играть именно с этим соперником?


– Любой соперник после «Топ-16» – это соперник, который играет в разумный баскетбол. «Эфеса» и относится к таким командам, которые всегда играют либо в финальных частях европейских турниров, либо очень близко к ним подходят. Вспомните хотя бы серию с «Панатинаикосом», очень острую в четвертьфинале в прошлом сезоне. «Эфес» играет через явных лидеров. Думаю, для ЦСКА будет удобно, если его защитники будут справляться с этими лидерами. Все ждут от нас ответа, кто мог бы быть наиболее удобным соперником: «Панатинаикос», «Бенеттон» или «Эфес»? «Эфес», наверно, может быть нам более удобен в тактическом плане, но нисколько не в плане общего превосходстве ЦСКА над турецким клубом. Мы, наверно, более быстры и нам может помочь преимущество поля и фактор того, что ЦСКА способен сыграть активно в защите. Я думаю, здесь скажется наше преимущество поля. Но есть два-три лидера турецкого клуба, с которыми нам необходимо справиться.


Это был комментарий Сергея Кущенко.


Ясности турнирного расклада в группе F наверняка завидовали команды из квартета G. Там интрига сохранялась до последнего тура: все четыре клуба – «Бенеттон», «Цибона», «Панатинаикос» и «Эфес Пилсен» – при определенных условиях имели шанс выйти в четвертьфинал. В итоге удачливей других стали греческий «Панатинаикос» и «Эфес Пилсен».


Греки сумели восстановить моральный дух команды после трех проигрышей на старте второго раунда Евролиги и победить в ответных матчах. В среду «Пао» переиграл итальянский «Бенеттон» – 81:70, и с лучшей разностью очков занял первое место в группе G . Его соперником в четвертьфинале стал «Тау». «Цибона» же, которая в ТОР-16, казалось, закрепилась на первом месте, в последний момент сдала позиции. «Эфес» оказался сильней – 84:77, а хорваты после подсчета всех показателей и вовсе остались на четвертом месте.


Менее запутанной была ситуация в других двух группах. Фавориты там были определены заранее, вопрос оставался лишь в том, кто какое место займет. В итоге, из четверки « D » далее проходят испанская «Барселона» и греческий «Олимпиакос», а из квартета «Е» – израильский «Маккаби» и испанский «Реал».


При этом «Барса», проигравшая вчера соотечественникам из «Уникахи» – 60:73, вышла с первого места и составила пару с «Реалом», который уступил итальянскому «Фортитудо» – 66:61, но вышел из группы со второй позиции. Образовали они четвертьфинальный дуэт национального чемпионата Испании. А если учесть присутствие в плей-офф еще и «Тау», то споры о том чемпионат какой страны сильней, должны исчезнуть сами собой. Три команды Испании – очевидное доказательство баскетбольного превосходства этой страны.


Четвертую пару образовали израильский "Маккаби", переигравший вчера турецкий «Улкер» – 88:66, и греческий «Олимпиакос», легко расправившийся с литовским «Жальгирисом» – 99:72. Пожалуй, именно о паре «Маккаби» – «Олимпиакос» можно сказать, что явный фаворит здесь известен – конечно, это израильтяне. В случае, если этот прогноз сбудется, за судьбу «Финала четырех», который пройдет 28-30 апреля в Праге, не стоит беспокоиться – желтое море израильских болельщиков легко обеспечит и посещаемость, и необходимую поддержу, ведь «Маккаби» в этом сезоне может выиграть свой третий подряд титул лучшего клуба Европы.


Первый четвертьфинальный матч пройдет на площадке команд, имеющих преимущество своего поля 4 апреля, ответный уже через день – 6-го, в гостях. Если же счет в серии будет равный, команды вернутся обратно. Решающий поединок серии состоится 13 апреля.



XS
SM
MD
LG