Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Предприниматель Бадри Патаркацишвили не исключат возможности продажи "Коммерсанта"


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Тбилиси Георгий Кобаладзе.



Кирилл Кобрин: Известный предприниматель Бадри Патаркацишвили не исключает возможности продажи принадлежащего ему российского издательского дома "Коммерсант". Об этом он заявил в интервью грузинской телекомпании ИМЕДИ.



Георгий Кобаладзе: Известный бизнесмен Бадри Патаркацишвили и представители грузинских властей обменялись жесткими заявлениями.


На форуме "Федерации бизнесменов Грузии" господин Патаркацишвили, который является председателем этой федерации, обвинил власти в том, что те не дают ему побеждать в тендерах по приобретению предприятий.


Подобную предвзятость Патаркацишвили объяснил тем, что, по его мнению, грузинские власти недовольны антиправительственной кампанией, развернутой медиаимперией Бадри Патаркацишивли, в том числе принадлежащей ему телекомпанией ИМЕДИ.


Медиамагнат и бизнесмен решил лично ответить на эти обвинения и в ходе интервью затронул вопрос о возможной продаже издательского дома "Коммерсант", который он недавно приобрел у своего партнера Бориса Березовского.


Именно вопрос купли-продажи "Коммерсанта" обсуждали бизнесмены во время визита Бориса Березовского в Грузию.


В интервью телекомпании ИМЕДИ, Бадри Патаркацишвили подробно рассказал о своих планах в отношении издательского дома "Коммерсант".



Бадри Патаркацишвили: Должен вам сказать, что "Коммерсант" - это замечательный издательский дом. Недавно я сказал и готов повторить, что стоимость "Коммерсанта" составляет 150-160 миллионов долларов. А бизнес-премия составляет немного больше, чем цена. Если мне предложат цену в два три раза больше, то я, возможно, и продам "Коммерсант". Ведь действительно, в конце концов, почему грузинский еврей должен один заниматься строительством демократии в России? То есть, в случае хорошего предложения, конечно же, продам.



Георгий Кобаладзе: В качестве альтернативного примера Бадри Патаркацишвили привел телекомпанию ИМЕДИ, которой он владеет в Грузии.



Бадри Патаркацишвили: Другое дело - ИМЕДИ. Я вообще-то никогда не говорю "нет", но если даже мне предложат цену, в три раза большую, чем стоит ИМЕДИ, то есть 300 миллионов долларов, то, в отличие от "Коммерсанта", я откажусь продавать телекомпанию. Ну, если быть точнее, подожду, когда предложат, скажем, полтора миллиарда.


XS
SM
MD
LG