Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

По делу об убийстве перуанского студента в Воронеже проходят 13 человек


Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Михаил Жеребятьев.



Арслан Саидов: В Воронеже проходят слушания по делу об убийстве перуанского студента Анхелиса Уртадо Энрике. На скамье подсудимых 13 молодых людей, один обвиняется в убийстве на почве национальной ненависти, трое - в грабеже, остальные - в хулиганстве.


На линии прямого эфира корреспондент Радио Свобода в Воронеже Михаил Жеребятьев. Михаил, добрый день. Что происходит в эти минуты в суде?



Михаил Жеребятьев: За прошедший час были рассмотрены процедурные вопросы, и суд удалился в совещательную комнату. Судейская коллегия в составе трех человек удалилась в совещательную комнату для решения вопроса по ходатайству адвоката одного из обвиняемых. Дело в том, что этому обвиняемому не исполнилось на момент суда 16 лет, и адвокат делал запрос о возможности рассмотрения дела в закрытом порядке. Как только судьи выйдут из совещательной комнаты, сегодняшнее заседание продолжится.



Арслан Саидов: Михаил, при каких обстоятельствах, по версии следствия, произошло убийство перуанского студента?



Михаил Жеребятьев: По версии следствия, это имело место на территории спортивного комплекса 9 октября прошлого года. Группа молодых людей, россиян, напала на иностранцев, там было трое иностранцев - двое граждан Перу (один из них погибший Анхелис Уртадо), второй студент из Перу сегодня присутствует на судебном заседании, третий был испанец. Был еще и россиянин, который тоже сегодня пришел.



Арслан Саидов: Спасибо, Михаил.


XS
SM
MD
LG