Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Троих подозреваемых в избиении Заура Тутова освободили


Сегодня же стало известно об избиении в Петербурге китайской студентки

Сегодня же стало известно об избиении в Петербурге китайской студентки

Сегодня появились новые сообщения о нападениях в России. В Санкт-Петербурге избита студентка из Китая, а в Сургуте - 15-летний Кайрат Мурзагалиев. Сегодня же в Воронеже начался судебный процесс по делу об убийстве перуанского студента Анхелиса Уртадо Энрике, а в Москве продолжается расследование избиения министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова.


Трое из пяти молодых людей, подозреваемых в избиении Заура Тутова, освобождены, хотя и опознаны свидетелями. По данным следствия, это футбольные фанаты - им от 18-ти до 21 года. «Подозреваемые признают свою причастность к инциденту, однако отрицают нанесение побоев Зауру Тутову», - сообщил источник в правоохранительных органах. Заура Тутова избили в субботу вечером у дома культуры «Соколиная гора» на востоке Москвы. Уголовное дело возбуждено по 112-й статье Уголовного кодекса – «Умышленное причинение вреда здоровью по мотиву национальной ненависти».


Судебный процесс по делу об убийстве перуанского студента Анхелиса Уртадо Энрике, который сегодня начался в Воронеже, проходит в закрытом режиме.


Сегодня же стало известно об избиении в Петербурге китайской студентки. Нападение на 25-летнюю студентку Института международных образовательных программ произошло в воскресенье вечером на Гражданском проспекте, когда девушка возвращалась к себе домой - расположенное неподалеку общежитие. Сообщение в милицию поступило из Александровской больницы, куда была доставлена пострадавшая. Медики зафиксировали у нее травмы головы и гематомы на лице. По словам сотрудников правоохранительных органов, опросить потерпевшую удалось только к вечеру понедельника, да и то с трудом. Молодая женщина говорит только по-китайски и сообщает лишь, что ее избили неизвестные. По факту возбуждено уголовное дело. Инцидент квалифицирован, как «побои, нанесенные из хулиганских побуждений». Обстоятельства происшествия уточняются.


В Калининском районе это уже не первый подобный инцидент. 20 февраля около того же дома был избит 23-летний гражданин Израиля, студент университета имени Герцена.


XS
SM
MD
LG